Опубликовано: 16 май 2001 блюда из картошки! Подскажите что-нибудь вкусненькое! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2001 зразы, например Сырой картофель почистить и отварить. Сделать пюре, потом добавить яйца, обжаренный лук, хорошо размешать и разделать на круглые лепешки. Затем готовят фарш из пассерованного лука, порезанных соломкой отварных грибов и специй. Фарш кладут в лепешку из картофеля, заворачивают края, панируют в сухарях или в муке и обжаривают с двух сторон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2001 с помидорами Я чищу картофель, нарезаю ломтиками и поджариваю. Помидоры нарезаю и обжариваю, лук шинкую и пассерую. На сковороду, смазанную жиром, ложу по краям картофель, а в середину- жареный помидор, посыпаю все пассерованным луком, заливаю взбитым яйцом и запекаю в духовке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2001 а мы это любим Сварить картофельное пюре- с маслом и молоком, добавить сырое яйцо. Отдельно нарезать вареные яйца и смешать с обжаренным репчатым луком. Смазать сковороду жиром, посыпать панировочными сухарями, положить слой картофеля, на него положить фарш из яйца и лука, а сверху – второй слой картофеля. Залить все сметаной или маслом, посыпать сухарями и поставить запекать в духовку до образования золотистой корочки. Попробуй, мы любим. Главное- недорого, но вкусно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2001 картошка в кляре Можно попробовать вот такое блюдо, тоже вкусно.Кляр готовишь так: муку смешать с яйцом и тертым сыром, развести молоком, чтобы получилось жидкое тесто. Картофель очистить, нарезать соломкой, опустить в кляр и перемешать. Затем переложить во фритюр и жарить до готовности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2001 Драники Трете сырой картофель на мелкой мерке, добавляете яйцо,соль,перец,чуть мукички. Делаете лепешки,как оладьи и жарите в растительном масле на разогретой сковородке.кусно кушать теплые со сметанкой. Я делаю на "глаз",поэтому рецепта точного не знаю, смотрите по количеству картофеля, если многшо. то 2-3 яйца."Колдуны" - все тоже самое, что выше описано, только в картофельную лепешку положитьмясной фарш. Так конечно вкуснее! Лена и Полинка 9.10.00 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2001 а еще просто жаренная картошка с лучком :) Тоже вкусно! Только готовить надо уметь, чтобы с хрустом была :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение