Опубликовано: 11 май 2001 грибной соус- подскажите. Подскажите парочку рецептиков грибных соусов, чтобы вкусно было :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2001 соус У меня в архиве нашел. Тольк не делал, но думаю, вкусно будет.сушеных грибов - 40 г;муки - 1.5 ст. л.;маргарина - 3.5 ст. л.;репчатый лук;масла - 2.5 ст. л.;специи, соль. Грибы предварительно отварить. Пассерованную муку постепенно развести горячим грибным бульоном и варить 5 – 7 минут. После этого соус процедить. Мелко нашинкованный лук спассеровать, добавить нарубленные вареные грибы и жарить еще 3 – 5 минут. Затем влить грибной соус, положить специи, соль, варить при слабом кипении в течение 12 – 15 минут. Готовый соус заправить сливочным маслом. Подавать к картофельным котлетам, рулетам, запеканкам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2001 грибной соус Сушеные грибы отварить в 400 мл воды, отцедить и нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами и спассеровать на сливочном масле. Грибы и лук соединить, посыпать мукой, перемешать и слегка подрумянить. Горячую смесь залить грибным бульоном, положить измельченные на терке свежие помидоры, посолить и варить 10 – 15 минут, периодически помешивая. Затем ввести сметану и сахар, добавить соль, черный перец и через 5 – 7 минут снять с огня.Вкусно, попробуй! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2001 соусы Я грибной отвар соединяю с мясным бульоном и кипячу это все. Потом муку пассерую на сливочном маргарине и развожу горячим бульоном. Потом ложу мелко нарубленный пассерованный лук, душистый перец и варю еще 12 – 15 минут. Протираю соус сквозь сито, потом можно влить немного вина белого и довести до кипения, добавляю под конец сливочное масло. Влада 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение