Опубликовано: 9 май 2001 как делать корзиночки??? Подскажите, плиз!!!Очень надо. А может кто знает, как и соленые делаются? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2001 корзинки готовлю так: Тесто готовим из этого:мука – 1.5 стакана;сливочное масло – 200г;сахар – 1/2 стакана;яйцо (желток) – 3 шт.;сметана - 2 ст.л.;Можно вместо сахара добавить соли- чуточку, тогда будут соленые корзиночки! :)муку, смешанную с сахаром и куском масла, порубить кухонным ножом, добавить желтки и сметану, быстро замесить тесто и на 10 минут поставить на холод.Тесто раскатываем и руками вдавливаем по корзиночке тонким слоем.... Готово, выпекается быстро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2001 корзиночки А они по этому рецепту не прилипают? Я делала из растопленного маргарина + столовая ложка подсолнечного масла, ваниль, мука (сколько возьмет, чтобы было крохкое и не прилипало к рука), яйцо... дальше не помню. Идея в том, чтобы тесто было жирное!Элина 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2001 корзинки мука - 2 стакана;масло сливочное – 250г;сахарная пудра – 1 стакан;яйцо – 1 шт.;сода и соль - на кончике ножа;цитрусовая цедра – по вкусуРастереть маргарин с сахарной пудрой, добавить яйцо и продолжать растирать массу до полного растворения сахара. Добавить соль, соду, цедру, муку, замесить однородное, пластичное, нежное тесто. Выпекать в специальных формах, заполняя их тестом на 2/3 объема, до готовности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение