Опубликовано: 4 май 2001 кухня при панкреатите Посоветуйте, чем накормить своего любимого мужа при этом заболевании? Может стоит купить пароварку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2001 панкреатит Пароварка очень неплохо для этого заболевания подходит. Можно вам вареное-печеное, творожок, кашки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2001 конечно купи! С пароваркой ты сможешь готовить для него много чего. Это очень удивительная вещь, а главное- просто. Супчики овощные, паровые котлетки, мясо нежирное (курочка, например), кашки , пюре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2001 супчик при проблемах Вот тебе супчик овощной:Картофель, морковь и кабачки очистить, промыть, мелко нарезать и сварить по отдельности в небольшом количестве воды. Готовые овощи протереть через сито, туда же протереть зеленый консервированный горошек, добавить овощной отвар, горячее молоко, муку, разведенную в небольшом количестве овощного отвара, приправить солью и сахаром. Все это перемешать и довести до кипения.Готовый суп заправить сливочным маслом или взбитым со сливками яйцом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2001 кухня при панкреатите Я знаю, что запрещаются грибы, шпинат, щавель, какао, очень холодные и очень кислые блюда и напитки, закуски, лук, капусту, редис.Рекомендуется употреблять повышенное количество жидкости, а также растительного масла, благоприятно влияющего на работу печени и желчного пузыря, поджелудочной железы. Резко ограничивать потребление животных жиров, яичных желтков, мозгов, мясных, рыбных и грибных бульонов, различных подливок. Солить пищу следует умеренно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2001 про мясо Из мяса можно: нежирная говядина (без сухожилий и жира); нежирная курица или индейка, приготовленные на пару или отваренные в воде, запеченные (после отваривания) или тушенные с предварительным удалением сока. Мясо и птицу готовят в основном одним куском, но можно и в виде рубленых паровых котлет, суфле, пюре из вареного мяса.Из рыбы можно: нежирные сорта рыб (треска, судак, сазан, навага, щука) - в отварном (на пару или в воде) или запеченном (после отваривания) виде. Рыбу можно подавать куском или в виде котлет, пюре или суфле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение