Опубликовано: 27 дек 2013 Дезодорант/антиперспирант - безвредные варианты. Девочки, обсудите со мной плз. Много лет пользуюсь обычными антиперспирантами типа биотерм, виши и пр. А недавно купила роликовый Фа, бросила в сумку для спорта и один раз попользовалась после тренировки. Раздуло подмышку. Страшно больно, тянет всю руку, уплотнение в виде шарика под кожей. Прочитала, что бывают такие реакции на антиперспиранты. Выбросила, но на мои привычные теперь такая же реакция. Не столь острая, но напухает то же место. Проходит само через день, если не пользоваться ничем. Но я себя тогда неуютно чувствую, хоть и не потею, скорее просто привыкла, но мне так спокойнее. Рассматриваю варианты безвредные - минералы, камни, кристаллы, алуниты, содовые, дубовые и пр. Цена и производитель значения не имеют - лишь бы эффективный и без неприятных последствий. Спасибо! Поделитесь опытом) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2013 У меня твердый кристалл- отлично на весну-лето-осень, зимой-маловато. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2013 а почему зимой маловато? вроде ж как лето более способствует) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2013 даже не знаю, может при более плотных зимних свитерах что-то идет не так. А в более теплое время года даже в тренажнерке кристалл на мне работает идеально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2013 бес- или без-понтовый) [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2013 Такой жути как от кристала твердого (макровита. Греция) у меня никогда не было, причем жуть носила накопительный х-р: месяца 2 накапливалась и месяца два потом сходила.А так жеш понра, стоит терь 2 шт новы, с запасом купленных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2013 Мы американский покупаем Crystal - кристал на квасцах Мне правда он не совсем идеально подошел и я по случаю подстраховываюсь обычным дезиком.Но вот мужу подошло на ура - просто идеально. Этих дезиков много разных бывает, но я уже как-то выбрала американский, компания эта производит уже бог знает сколько лет эти дезики и не ведусь уже на тайские и прочие варианты.на них цены кстати разные бывают - иногда ощутимо дороже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2013 расскажите, какая жуть, если не секрет. аллергия? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2013 а где покупаете? я заказала на iherb, руководствуясь отзывами, но страну-производителя даже не посмотрела( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2013 мне с херба больше подходит роликовый кристалл с чаем ясно что дороже получается чем твердый...там все тайские по-моему.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2013 я не врач, но у мен возникло предположение, что дело в антиперспиранте как таковом (+) а не в конкретной марке. Поскольку они не маскируют запах, а именно блокируют потоотделение, уже тыщу раз говорилось о том, что в итоге возникают проблемы, связанные с нарушением работы потовых желез - обычно грудь, лимфоузлы, и т.д. Возможно, дело было не в конкретном Фа, а в принципе потому, что проблема назрела и была просто спровоцирована сменой продукта.Я когда-то давно об этом читала, поэтому как-то сразу стала применять те вычитанные советы. Из того, что делаю я и что точно на пользу:- контролировать привычку намазаться дезиком сразу после душа. Есть много ситуаций, когда от этого дела можно спокойно отказаться: например. однозначно вечером перед сном, перед пляжем или бассейном и т.д.- на спорт. тренировку использовать обычный деодорант, чтобы потоотделение обязательно было, это важно. Неприятного запаха не будет - макс. будет "пробиваться" через деодорант ощутимо для себя, для окружающих абсолютно нормально. В зале главный источник противного запаха - невыстираная вовремя форма, которая при разогреве тела таки да, дает о себе знать. - детей подсаживаться на антиперспирант как можно позже. Если ребенок не пахнет, для "проформы" пусть лучше пользуется духами или спреем для тела. Если уже пора - опять-таки деодорант по максимуму.Те, антиперспиранты, на которых написано 48 часов для меня вообще табу - можно только вообразить их агрессивность[+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2013 +1 [+sign]"у мужчин настоящая любовь совершенно бескорыстная ибо безответственная. Ему просто её охота до потери пульса и всё. Дальше этого он не видит и не думает"(LJ)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2013 Выскажу непопулярное мнение - хорошие, работающие антиперспиранты действительно спасающие от мокрых подмышек, безвредными просто физически быть не могут, ибо вмешиваются в работу потовых желез. Поэтому - если безвредный, то и толку от него ноль без палочки.Я для себя проблему решила кардинально: поскольку с мокрыми подмышками для меня быть недопустимо, пользуюсь агрессивным, но и эффективным Dry-Dry, лично мне он ничего не раздражает, аллергии не вызывает, и "мокрую" проблему забыла как страшный сон.Учитывая, что Вы и раньше пользовались масс-маркетом, вряд ли у Вас реакция непосредственно на активный элемент дезика (аллюминий есть во всех средствах из арсенала супермаркетов), возможно, у Вас аллергия на какой-то компонент конкретного средства, если его заменить, все пройдет.В общем, кто чего боится.[+sign]The Earth is full - go home![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2013 Подмышки были а-ля опрелая попка младенца, самое неприятное - проходило долго. / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2013 вполне возможно. Спасибо за советы! ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2013 это как раз популярное мнение) все признают, что при выборе средства, не блокирующего потоотделение, надо быть готовым к тому, что работать оно будет исключительно на коже. Меня это в принципе устраивает. Вот только выбрать бы из всего многообразия) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2013 Непопулярное - в смысле забить на поиски грааля (невредного и эффективного) и получать удовольствие от сухости :-) [+sign]The Earth is full - go home![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2013 +100 я уже года два только им пользуюсь, а то и больше. не люблю посторонние запахи (в том числе духов и дезодорантов) и химию в целом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2013 интересно почему так... у меня все ок, уже давно, не ожидала, что бывает и такая реакция, честно говоря 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2013 Я дитині купила Кристал (алуніт). заспокоюю себе, що це краще, аніж мій звичайний антиперспірант. як насправді - хто ж його знає... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2013 Из "безвредных" попробуйте Алоэ Био или Лавнда прованса, Индийский хлопок, Лаосский лотос, Калиф. миндаль от Ив Роше, эти без солей алюминия, не содержат сприт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2013 они все Ив Роше? спасибо большое) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2013 да, и на сайте Ив Роше часто бывают со скидкой или как подарок к покупке ..[+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2013 а что в ив роше разве нет в составе аллюминия? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение