перший раз в спортзал

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

перший раз в спортзал Я це зробила!:) купила абонемент в спортзал... І зрозуміла що в спортзалах я нуль без палички, ніколи там не була, то не було потреби, то часу:). На сьогодні є дуже багато зайвої ваги (20+, гормони+схильність) і жодної уяви з чого почати. В принципі спорт. клуб дає перше ознайомче тренування з тренером, але я все рівно почуваю себе невпевнено. Чи є сенс брати іще індивідуальні тренування? Скільки їх треба? які норми нагрузкиГоловна задача не стільки схуднути, скільки оздоровитись. Коротше, буду вдячна за будь-які поради.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю что не следует брать никаких индивидуальных занятий:просто для Вас это новое,Вы втянитесь,но и очень важно правильно подобранная программа,объясните тренеру что вы точно хотите вот и всё))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну от як визначити правильно підібрана програма чи ні?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

занимайтесь самообразованием: профильные сайты, ютьюб + В первый визит в зал не переусердствуйте: минут 20 на дорожке, небольшой сет из упражнений, задействующих большие группы мышц (спина, ноги, грудь) , заминка (дорожка, велосипед, орбитрек) минут на 10. Ориентируйтесь на собственные ощущения, мало какой тренер сможет оценить ваши возможности с первого раза. А вообще, если вы очень далеки от спорта, я б рекомендовала две-три недели походить на групповые занятия: пилатес или аэробные , чтоб чуть "втянуться" [+sign]Если сегодня утром вы неплохо себя чувствуете, то вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ех... якби я могла:) але у мене строго лімітований час на спортзал і в цей час нема жодного групового заняття.Дякую за поради:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок, тада приходите в зал, 15-20 мин разминаетесь на кардиотренажерах+ Делаете разминку (повороты головы, корпуса, вращения руками, наклоны, неглубокие приседания), затем упражнения:- гиперэкстензия (под,ем тела, задействованы мышцы зад. Поверх бедра и разгибатели спины) 2-3 подхода по 10-15 раз- выпады в движении 3-4 подхода по 10-15(сколько сможете) раз- отжимания с колен 3-4 подхода по 8-10 (или больше раз)- пресс (сколько сможете, как сможете, по самочувствию) желательно 2-3 подхода раз по 20-25Заминка: 10-15 мин на кардиотренадере[+sign]Если сегодня утром вы неплохо себя чувствуете, то вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будьте готовы к тому, что после щанятий может напасть адский жор))+ В общем, суть в чем: первое время нет смысла подходить к большинству тренажеров: они изолированно нагружают какую-то группу мышц. Когда вы выполняете крупносуставные упражнения (выпады, наклоны, отдимания, жимы, подтягивания и проч) задействуются такжк мышцы-стабилизаторы, расходуется больше энергии[+sign]Если сегодня утром вы неплохо себя чувствуете, то вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обязательно берите тренера. Я вот три занятия взяла и только начинает проясняться мне что и как делать с каким тренажером. Самому нереально, много нюансов, ведь важно не просто тренироваться, а правильно тренироваться, правильно держать ноги/ спину/ напрягать мышцы. Не так ногу повернул -и уже тренируется совсем не та группа мышц. Кроме того, тренер дает рекомендации по питанию, по нагрузке, советует каких тренажеров избегать исходя из ваших проблем по здоровью и тд. , и наоборот, на что делать упор. Вы начните , а там уже поймете сами, сколько занятий вам надо. Я может еще одно возьму. Мне уже все более-менее понятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я второй год занимаюсь только с тренером, не представляю даже как можно самому тренироваться - невозможно быть уверенным, что ты делаешь все правильно + общение + много полезной информации о питании:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это индивидуально. Я не представляю как заниматься с тренерами Большинство тех, кого я видела, неграмотны в сфере тренировок, 80% тренировки - треп с клиенткой. Мне намного комфортнее самой почитать, посмотреть видео, составить тренировку и прогнать её в личном темпе. Чтобы быть уверенным в правильности, можно попросить тренера посмотреть разок со стороны (а это бесплатно:)), а в остальном - вокруг зеркала, чтобы контролировать свои движения.[+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если видите приятный результат - все ок)) [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 [+sign]Если сегодня утром вы неплохо себя чувствуете, то вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возьмите тренера, пусть вам технику поставит. Потом программу по книге, их сейчас много толковых()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спробуйте групові заняття для початку+ наприклад, аеробні, йога, каланетика.Я також купувала абонемент і думала ходити в тренажерний зал, але для мене це виявилось нецікавим, важким і затратним по грошам. Зато я "підсіла" спочатку на каланетику, потім на силові заняття. За рік інтенсивних занять я набула чудової форми, продовжую ходити із задоволенням. Так як перелік таких занять достатньо великий, різні тренери, то періодично іх міняю, щоб не набридало.Спробуйте))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так от на жаль не встигаю по часу ніяк-ніяк:( а то би навіть питання не стояло це не спортлайф, а маленький клуб, там 2-3 групи і зовсім не в той час коли я можу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

величезне дякую за поради:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от мені теж не комфортно з іншими людьми, я по натурі махрова індивідуалістка думаю зупинюсь на кількох пробних тренуваннях, а там буду бачити
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на каланетику в Києві де можна ходити?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я хожк в спортленді, але можна пошкати, пропозицій багато()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дійсно, шкода, бо для мене це був вихід:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На Оболони в мастер фите идет каланетика
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне удобно было с тренером ... даже занимаясь спортом я дубом оказалась))), а самой программу составлять лень . [+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так к тренеру тоже нужно идти по рекомендации. В нашем зале тренера - такие лошки(, я бы и бесплатно к ним не пошла.Еле-еле пережила там первую тренировку.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением