Опубликовано: 20 сен 2013 Кто пробовал себя в танцах на пилоне? Нужны советы, отзывы.. Вводные: мне далеко уже за 18, с фигурой-весом проблем нет, но все таки хотелось бы придать телу более соблазнительные рельефы..)) В спортзал-бассейн меня не загнать - не мое, а вот пулдэнс почему-то запал в душу. Хочется, готова. Вот только вопросов и опасений уйма: от банального " Как насчет падений с шеста, мозолей и поломанных ногтей?" (я дама с идеальным маникюром) и до: "потянет ли мой почти 40-летний организм такие вот нагрузки?". Пока только активно смотрю видео выступлений и подбираю зал поближе к дому. Про страшные синяки наслышана,не пугают, а остальное пока что только в вопросах.. Спасибо заранее за комментарии и отзывы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2013 Я пробовала, в стрип дэнсе, это немного другое, теперь смотрю на проф. танцоров с гигантским уважением. Кусочек танца в 30 секунд! разучивался 5 занятий, с которых я выползала полу живой. Насчёт падений и веса даже не думайте, танцуют все и прежде чем упасть, надо залезть)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2013 когда я сказала своему тренеру что хочу танцевать на пилоне - он настоятельно рекомендовал позаниматься перед этим хотя бы месяца 3-4 в зале, дабы подкачать руки, пресс и спину, по его словам для пилона нужна определенная сила, среднестатистической барышне без особого спортивного прошлого придется в самом начале занятий долго топтаться на месте, так как пока не сможешь нормально подтягиваться на руках - многие элементы танца будут недоступны.Т.е. можно подкачаться - и начинать заниматься танцами. Можно сразу пойти на танцы - но много времени в начале будет потрачено все на то же - развитие силы.Не знаю насколько это правда, за что купила - за то и продаю.[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2013 Походите сначала на стрип-пластику,для развития гибкости и пластичности, а потом постепенно переходите к танцу на пилоне. Я вот хожу на стрип-пласитку, нравится. Тренер спрашивала о пилоне, я пока не хочу. А почему Вы думаете, что именно пулдэнс придаст соблазнительные рельефы? Есть масса других занятий на которых этого можно добиться.И вообще как мне говорила сама тренер, это сложно без специальной подготовки, особенно должны быть сильными руки. Я пока только танцую рядом с пилоном, держась за него. :))И мне так тоже, далеко за 18...... :))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2013 все верно. даже простому обывателю понятно, что для таких танцев нужна крепкая спина и сила в руках, как минимум.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2013 это не так легко, как кажется на первый взгляд. Минимальная физ. подготовка не помешала бы. Синяки будут.Соблазнительные рельефы вряд ли будут, их создают другими видами фитнеса, а пластичность и гибкость разовьете.Вы можете пойти на пробное занятие, как правило, во всех студиях танцев такое имеется, а там определитесь, Ваше это или нет, осилите ли, хотите ли продолжать дальше.Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2013 девочки, а кто знает хорошую студию и тренера для пилона? их так много теперь смотрю. интересует правый берег. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2013 Кто пробовал себя в танцах на пилоне? а может попробовать что-то другое?!у меня подруга занималась-ей не очень((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2013 А насколько серьезная нагрузка в стрип-пластике? Реально "подянуть" фигуру и скинуть пару килограммов? Или только пластика и гибкость развиваются? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2013 А что именно вашей подруге было "не очень"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2013 артема 12, Вроде хвалят. Тренера можно найти в интернете по видео. 6 чувство называется. Смогу уточнить. Но в инете можно инфу и видео без труда увидеть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2013 Реально, и похудеть, и подтянуться. ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2013 В принципе да, если серьезно " выкладываться" на занятиях. :) Я еще хожу на восточные танцы, ну и спортзал никто не отменял. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2013 помните девочку на пилоне с шоу "Укр маэ талант"?,она моя соседка,открыла свою школу вроде на Севастопольской Начала заниматься этим 2-3 года назад.до этого никакой физ подготовки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2013 Только не пулденс, а пОл дэнс)) во-первых, он не имеет НИЧЕГО общего со стриптизом. скорее, акробатика с шестом и некоторыми танцевальными элементами))физика нужна очень хорошая, но это уже на этапе освоения более сложных элементов.у меня занимались девочки-тренера по полдэнсу, синяков и всего прочего почти не было, там есть спец.средства, для правильной "сцепки" с шестом.А вообще, пробуйте сами, вы же ничего не теряете.Я вот в упор не понимаю и не принимаю танцы живота, а многие занимаются с удовольствием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2013 Ну восточные танцы , это не ТОЛЬКО танец живота! :) И то, чтобы получился как Вы говорите танец живота, животом ничего делать не надо, идет правильная тряска коленями, соответственно идет как-бы движение живота. У нас в стране на пальцах можно пересчитать тех танцовщиц, которые танец живота исполняют ТОЛЬКО животом, ну с помощью бедер конечно.И с чего Вы взяли, что там только танец живота? Работает все, и живот, и талия,и икры, и бедра, если делать все на совесть, то фигуру можно тоже подтянуть и придать ей грацию. Вы бы хоть в вопросе разобрались, что к чему, а то танец живота, танец живота. :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2013 Есть общепринятое обозначение "танец живота" так это направление называют в танцевальных студиях, например. я его и использовала.меня вообще танцы интересуют не с точки зрения "фигуру подтянуть" или сальцо погонять, а с эстетической и эмоциональной)) И такие - да, не нравятся. Но я вполне допускаю, что множество женщин получают удовольствие от таких занятий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2013 а можно координаты вашей соседки? Район очень подходит и вот думаю, может, вместо качалки на танцы походить[+sign]Эгоист? Безусловно, моя собственная жизнь интересует меня больше, чем жизнь Юлия Цезаря[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2013 Ну я Вам скажу так, я на восточные танцы уже хожу из-за принципа, что я должна их научиться танцевать, так как это дело оооочень непростое, как думают многие, кто никогда этим не занимался. И таки да, стало получиться относительно красиво, а не как в начале это выглядело как движение кузнечика на каблуках. :)Пластика, как-то изначально пошла, ну то такое, там каких-то особых умений и не надо, села, встала, легла, там даде больше не техника важна, а именно чувственность что-ли. И я с Вами полностью согласна, что любые танцы, особенно как восточные, латина, стрип-пластика очень влияют на эмоциональное состояние, так как в процессе можно реально отключить голову и погрузиться в танец. И, да, сальцо танцами особо не погоняешь, они уже они идут как вторичное средство, после спортзала. А танец на пилоне, ну я не знаю, у меня пока желания нет, так как я на турнике подтянуться не могу толком, а там же надо подтянуться и что-то же делать. Хотя, кто его знает, может и я когда-то созрею на такое, ближе к 40 годам. :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2013 тогда почему многие (не все) танцовщицы живота девушки в теле, скажем так, и с пузиком часто висячим, если фигура подтягивается в этом виде танце? Хотя вроде многие мышцы задействованны по ощущениям.PS: я пробовала, не мое, не пошло... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2013 Ну так если и в зал ходить , но в еде себе вообще не отказывать, то тоже пузико будет, да и не только оно. :) А, вообще да, к моей тренеру ходят девчата-женщины в теле, но так для души ,и особо не парятся как жирок трясется на животе при грудной и коленной тряске. Вообще, если склонен к полноте, то нужно в первую очередь контролировать питание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2013 )) вот, собственно, я о том, что если просто танцевать, не важно, на пилоне, танец живота, латина и т.д., то ни о какой подтянутости речи быть не может. Особенно, если есть склонность к полноте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение