Спорт. И что делать?

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Спорт. И что делать? Походила я месяцев 5 в зал. Мне нравится, мышцы в тонусе, похудела. НО: стали болеть колени, 2 недели я думала пройдет, мало-ли что бывает. Через неделю (это уже третья неделя недомогания), после физ. нагрузок заметила, что одно колено отекло. Конечно, испугалась, побежала к врачу, сделала рентген. Диагноз - артроз коленного сустава. На вопрос как быть с залом (спортом) доктор сказал - можно. Я не уверена. Девушки, умнички, что скажете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что Вы в зале делаете? тренажеры или еще что? бегаете?+ Я вообще скажу так...сильно перегружать не надо, конечно, но сидеть и труситься над ним тоже, потому что, как только Вы снизите нагрузку - так и пойдет регресс. Я бы просто не бегала, к примеру, не нагружала именно колени целенаправленно. А вот йога какая-нибудь отлично подойдет, плавание, пилатес и так далее. Движение - жизнь, с суставами это выражение как нельзя кстати.[+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 Пересмотреть упражнения с учетом проблемы Бег заменить хотьбой (под горку - без горки, с разной скоростью - в зависимости от состояния). Прыжки убрать совсем. Выпады вперед заменить выпадами назад (шаг назад меньше нагружает колени). И т.д.В остарый период лучше вообще не нагружать.А вообще, плаванье - все ваше...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 тренеры, которые ведут много занятий фитнеса подряд + степ-аэробику, часто жалуюся на подобные проблемы с коленями
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Менять на бассейн:))) [+sign]Из-за отсутствия контроля над собой многие люди всю жизнь проводят в борьбе с трудностями, которые сами же и создали. Их собственная упрямая жестокость не дает им добиться успеха. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо всем за мнения+ в зале - тренажеры и фитнес.Оплатила ж абонемент на год... Попробую временно скорректировать нагрузку, а потом, наверное, буду пробовать басс.
0

Поделиться сообщением