Модницы, спасите его!

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Модницы, спасите его! На майские купила платье, радовало оно меня не долго. Платье: верх тельняшка (бело - черная), низ - цветастая юбка. На платье было указано - сухая стирка. Я же, решив, не буду ведь я его носить в химчистку каждую неделю, решила постирать вручную в тёплой воде. Итог: белое на тельняшке покрылось темными пятнами. Спасти можно? Либо спасать, либо нести в ателье переделать: 1) отрезать нафиг верх и оставить себе цветастую юбку 2) купить другой верх и заменить егоПлатье смогу показать вечером, чтобы облегчить задачу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только перешить, ибо вывести пятна не получится. Немного светлее станут, но все равно белое будет серым :( было у меня такое любимое летнее платье :([+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробую в химчистку отнести, у меня не везде, в некоторых местах если хоть немного посветлеют пятна, то уже будет лучше. Самое неприятное, что эти пятна, как мне кажется, от черных полосок тельняшки((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. полоски полиняли? если так, то однозначно в порядок уже не приведете, только перешивать или оставить в качестве домашнего :(а вообще .... я не покупаю вещи, если есть проблема с уходом за тканью.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полиняла тельняшка, белые полоски
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если даже сейчас вы его почистите - все равно проблема будет повторяться. Или действительно каждую неделю в химчистку носить. [+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это жесть, я попала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угораздило ж вас его купить. Я когда-то тоже так попала, теперь, прежде чем покупать, обязательно бирку смотрю. Если стирка не предусмотрена - нафиг-нафиг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, а как радовалась, как радовалась...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне давно полинявшее спаслр средсво перволь лоя восстановления цвета... Как то удивительно краски стали на свои полосочки)))В случае с сухой чисткой- не подскажу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

серьёзно? я уже боюсь ему что-то делать Сегодня в нём, дома при плохом свете думала, что и так сойдёт, и не очень заметно. А на работе в туалете ужаснулась, полосы! )))Если я намочу его даже в этом перволе, то оно же у меня полиняло от черных полосочек, боюсь, что и дальше продолжится процесс. Завтра забегу в химчистку. Интересно, а они сразу скажут, приведут ли в полный порядок, или возьмут, попробуют, возьмут деньги, не получиться, вернут мне со словами "сори, это нереально, отчистилось только 1/3"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отрежьте лиф, оставьте юбку. Другого выхода не вижу. угораздило же Вас :([+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Советую посетовать и смириться, не делайте из говна пулю))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! расскажу средство) оченьтакоенародное) у меня тоже есть чудо-платье, синий трикотаж, с белой, блин, окантовкой. и оно тоже при стирке (белое это) стало сине-серого цвета. Так вот , носила я его в химчистку - не взяли! потом долго рылась в инете и нашла средство: - пока проверила его только на хб рубашке - работает! в достаточно горячую воду (около 5л) вылить 2 бутылки нашатырного спирта и замочить в нем вещь часа на два . ( из квартиры надо, видимо, уходить гулять, потому что запах - не передать словами) я трикотаж побоялась бросить сразу. вода-то горячая, пишут, должна быть. а рубашка так отошла , когда сливала воду - то она была того цвета, который полинял на рубашку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не поверите, продолжение)) Залезла вечером в интернет, хотела найти "бабушкины рецепты". Один из них мне понравился особенно: постирать много раз в холодной воде с очень много стир. порошка))). Была не была, всё равно идти в химчистку или отрезать, подумала я, тем более, что вчера попала в нём под конкретный дождь))). Постирала только верх, повесила сушить, чтобы части платья не соприкасались, типо разделила зад от переда, рукава также старалась отлепить. Сегодня утром: О, Радость - никаких разводов там, где были раньше! Появилось маленькое пятикопеечное на спине вверху ( до следующей стирки будет под волосами))) ). Так что после следующей стирки буду сушить на полотенце, и чтобы не соприкасались части - вкладу скрученные валики какие-то
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вижу, Вы уже справились, но я немного своего опыта. Будучи школьницей, я очень любила вязать. Ниток хороших не было, вязала из всего подряд. Тогда я любила вывязывать разноцветные орнаменты и, как правило, одна противная нитка линяла на весь узор :))). Так вот, сообразительное дитя (это я :)) ) придумало способ: стирать холодной воде, потом полоскать в холодной же воде с уксусом. Сушить в на плоскости, переложив полотенцем. Хотите верьте, хотите нет, но отстирывалось даже предварительно полинявшее :))) (правда, отстирывала я сразу, пока не высохло) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, ну почти как мой способ))) А уксус, чтобы закрепить цвет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, чтоб не растекался во время сушки [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением