Опубликовано: 30 апр 2013 Седина! Кто кого? Сегодня, проведя с утра полчаса перед зеркалом и выдирая из головы седые волоски, поняла, что этот метод больше не работает :-) Вывод - буду красить волосы. Вопросы, соответственно:1. Волосы ниже плеч, темные, густые. Можно ли нормально окрасить дома или лучше все же в салон?2. Какие приемы существуют для увеличения периода между окрасками(может, как-то специфически покрасить, чтоб переход между окрашенными и своими волосами был не так заметен и.т.д)?3. Какая краска меньше портит волосы, но нормально закрашивает седину?4. Для покраски с целью убрать седину (т.е. без наворотов) лучше идти к классному и дорогому мастеру или можно обойтись обычным (типа девочки на дом?).Вот йолки, я себя девочкой еще в свои почти 35 чувствую, а эти седые волоски мне прям кулаком под дых :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 а у меня седина с 26 лет стала появляться, у дочки вот в 23 уже есть первые седые волоски. Не паримся!))) я разве что советую ей не вырывать их,чтоб не размножались)))Я свою первую седину маскировала "перышками" -так 30 лет назад именовалось мелирование))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 это самая легко решаемая проблема из всех, связанных с возрастом, ИМХО по порядку:1. такие волосы нужно, чтобы красил кто-то. В салоне или дома муж/подруга и т.д. будет зависеть от краски, которую Вы выберите2. никаких приемов нет, все зависит от скорости роста волос, т.е. корни надо выравнивать, и качества волос, т.е. как они будет поддаваться окрашиванию. 3. только методом проб Вы сможете ее найти. На всякие слова "щадящая, безвредная" и т.д. не поддавайтесь4. главное, найти свою краску и тон ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 первые волоски у меня тоже были лет в 26. Но именно отдельные волоски. А сейчас уже прядки, как я сегодня обнаружила :-( -- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 а как то, кто будет красить зависи от краски? -- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 я не совсем понятно написала, сорри ;) не всем подходит краска (тон, качество) готовой краски в упаковке, поэтому многие используют профессиональную, которую надо смешивать. Для этого надо либо иметь четкий состав и все ингредиенты, либо пользоваться услугами мастера.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 аааа, ясно. А если смешивать, то, наверное, лучше к хорошему мастеру? Или любой умеет? У моего мастера стрижка 450 гривен стоит, я вот думаю, во сколько мне теперь и покраска выльется :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 поузнайте ;) тут нет единого рецепта.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 тоже мне проблема)) 1. Я бы начинала в салоне. Собственно, я там и начинала краситься. Уже потом, с опытом, стала краситься сама.2. Переход между краской и собственным цветом волос будет не виден, если подберете краску тон в тон. Но он будет виден между краской и сединой, так что увеличить время вряд ли удастся)3. Можно попробовать сначала более мягкие краски, оттеночные. Но советовать что то не возьмусь, лучше бы мастер, который работает с несколькими красками и видит ваши волосы.4. С девочки на дом я бы не начинала. Разве что это девочка которая давно и хорошо красит ваших подруг.У меня с 28седина, ниче, живу)))[+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 Знаю есть в Эстеле краска для седых волос+ многие очень довольны,а чтоб смешивать ее не нужно быть супер-пупер парикмахером.Сама пользуюсь проф.красками все ок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 У меня седина в районе пробора лет с 28:( Стараюсь подбирать краску максимально в тон волосам, но все равно отросшая седина таки проблескивает даже на почти родном тоне. Сейчас пользуюсь проф. Matrix Color Sync. Начала с безаммиачной с окислитилем 2,5. Слабовато для седины, через 2 недели начинала вымываться краска с нее, через 3 недели точно надо закрашивать. Взяла теперь окислитель 6, попробую. Если не пойдет опять, перейду на Матрикс с аммиаком, там есть тоже окислители с разной процентностью. Краска сама по себе мне понравилась, хорошо ее и волосы воспринимают, и кожа головы. Крашу сама. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 Я крашусь с 6 окислителем, безаммиачной. Чудесно берется, никакой седины) [+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 после нескольких попыток окраситься в "радикальный" цвет в молодости, и в результате "мочалки", начала искать "своего" мастера (до этого тоже красила - "девочки на дому".Нашла, и вот уже 14-й год с ней.теперь по седине - у меня после первых родов треть головы седой, а волос густой, поэтому седина очень видна.И после каждых родов добавляется.Поэтому пока предполагала, что еще буду рожать, тон краски подбирали близкий к моему.После того, как решила остановиться, прислушалась к советом своего мастера и начала играть в цвет.Крашусь только у нее, краску подбирает мастер, краска недешевая, но качество волос говорит само за себя.У меня волосы растут очень быстро, поэтому надо краситься 1 раз в 3-4- недели.Но у меня сейчас оттенок светлее моего родного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 даа, прядки не повыдергаешь.... если вам не нравятся они, то надо закрашивать,конечно... Дочка красилась в салоне (веллой проф безаммиачной) на тон темнее -очень и очень![+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 ппкс! [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 у меня волосы растут настолько быстро,что краситься нужно не реже раз в 12-14 дней (а в идеале -раз в 10 дней)-вот это реальная была проблема! [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 Вы меня обнадежили:) Как раз на майских попробую с 6-кой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 да-да, я мешаю 1:1:0,3 основной цвет, тон для седины и оттеночный это проф. краскаконсультировалась официального продавца, там же получила разъяснения что с чем и в каких пропорциях мешать)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 о! у меня точно так же и волосы темные через 2 недели максимум так сверкает ужас(( пока пришла к тому что раз крашусь нормально, а второй раз только переднюю часть головы, и виски 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 а если за месяц где-то на 0.7-1см отрастают, это быстро? блин, к парикмахеру раз в месяц как на работу ... застрелиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2013 и у меня -соответственно седой пробор шириной 2см это слишком уж некомильфо))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2013 да-да-да и видно его блин капец и старит очень сильно(( я пробовала и красящие шампуни и гели там разные - все до одного места, только красить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2013 Я крашусь дома стыдно сказать, краской за 14 гривен.. флорекс называется, продается в ашане, на рынках, делают в Киеве. Красивый, очень естественный цвет, полностью закрашивает седину, не пережигает волосы. Цвет получается точно такой же, как на коробочке нарисован. Тон идеально подошел к моим волосам, поэтому крашусь раз в месяц, иногда реже. Волосы по лопатки, очень густые, нужно две упаковки и кто-то, чтоб нанес краску.Покупаю не из-за цены, просто очень подошла.[+sign]За каждой успешной карьерой мужчины стоит любовь женщины. За каждой успешной карьерой женщины стоит предательство мужчины[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 однозначно.Но у меня аллергия на краски -периодически проигрывая войну с незакрашиваемым хной пробором подумываю обриться налысо и отращивать седой ёжик)))Я-то как раз не боюсь того,что старит -мне некомфортно просто с неаккуратной покраской. [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение