История бутоньерки.

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

История бутоньерки. "Для меня образ элегантного джентльмена конца XIX — начала ХХ века немыслим без бутоньерки. Казалось бы, такой маленький штрих — цветок, вставленный в петлицу, а сразу становится понятно: человек уверен в себе и в своем вкусе. Итак, когда же появилась первая бутоньерка?Вот, что я нашла в разных источниках: некоторые считают, что это произошло во времена древних цивилизаций египтян и ацтеков, которые в целях поддержки игроков в спортивных состязаниях, прикалывали цветок к одежде. Другие пишут, что в Средневековье носили пришпиленный к платью маленький букетик мелких цветов или лечебных трав, чтобы смягчить зловоние и отогнать болезни. Еще рассказывают, что на полях сражений в годы гражданской войны в Англии (и не только в Англии), чтобы различать друзей и врагов, каждая сторона носила конкретный цвет или тип цветка. А также, можно вспомнить рыцарей, прикалывавших к одежде любимый цветок дамы сердца. Википедия дает информацию, что «во времена Французской революции красная гвоздика в петлице дворян, поднимавшихся на эшафот, символизировала их бесстрашие», и т.д. и т. п. Но все это было очень давно. А вот XIX и ХХ века к нам уже поближе, давайте поговорим о них." еще текст и картины
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! с удовольствием почитала [+sign]Господи! Сделай меня, пожалуйста, дурой! Зачем тебе это? Ты же и так нравишься мужчинам! Хочу, чтобы и они мне нравились![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И от меня спасибо! Мне они так нравятся... Жаль, что в моем окружении мужчины почему-то их не носят. Пора внедрять бутоньерки в массы![+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением