Опубликовано: 20 авг 2012 Отрыжка воздухом постоянная Девушки, у кого то такое было? У меня болел живот, сделала узи , сдала анализы крови, кала, биохимия ( все в норме), диагноз- дискенезия желчных путей. Посидела на диете, попила лекарства стало хорошо, живот успокоился и началось вот это. Воздух стоит в груди, подступает к горлу и выходит и так все время независимо от еды. Что это ?:( К врачу попаду немножко позже.Пока читаю ужасы:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2012 похоже на недостаточность кардиального и/или диафрагмального сфинктера (-ов) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2012 Гастроскопию нужно сделать, какие там ужасы. Например, военный госпиталь. По результатам назначат лечение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2012 спасибо, боюсь этой процедуры но придется наверно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2012 а че там бояться - 3 минуты на кушетке дышим носом и полная картина у врача на руках 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2012 не больно? мне в детстве три раза пытались сделать это, я не далась. теперь страх неудачи. спасибо за позитив 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2012 еще скажу, что я стала есть больше чем обычно, так как сказали не голодать,ну и плюс свежий воздух и мама которая все время пытается накормить, а я привыкла есть мало. плюс я вела сидячий и спокойный образ жизни, а в отпуске интенсивно ездила на велосипеде и плавала немного. могла я себе этим навредить? спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2012 Делайте (я так делала) под мед. сном. Легли, заснули, проснулись. Моя гастро делалась 45 минут. Каждый миллиметр, плюс врач полностью прошёл 12 пёрстную кишку, плюс 6 биопсий, плюс желуд. сок на анализ, экспресс и обычный тесты на хеликобактер пилори. Кроме этого окрашивались все подозрительные участки, делалось фото. Иначе нет смысла, Вам больно, врач спешит, нормальное обследование так сделать нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2012 я делала, неоднократно. дискомфорт - да, но болевых ощущений никаких. вам же ничего не режут, где должно быть больно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2012 Была в точности такая отрыжка в течение полугода после рождения 1го и 2го ребенка. До врача не доходила. т.к. замотана была, проходило оба раза само. Отчего такое случалось...не знаю:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2012 спасибо, у меня дети родились 2,5 года назад- двойнята, думаю там тоже все подрастянулось и сместилось в животе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2012 Печень проверьте! Ой, точно не помню, как мне рассказывали, я не врач, отрыжка появляется из-за того, что в желудок забрасывается желчь, из-за реакции с кислым желудочным соком формируется газ (как в школе на химии - луг + кислота равно газ и вода и что-то там)вот он и выходитоххх напутала я всего, но суть, надеюсь, понятна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2012 не все так однозначно, как вам представляется- вполне естественно, что увеличивая объем съеденной пищи, можно ожидать некоторого компенсаторного увеличения объема желудка, его незначительного опущения и относительную перегрузку связочного аппарата желудка-что может повлечь за собой недостаточную функцию кардиального жома- а вообще, и желудок, и 12 п. кишка, и дискинезия жв путей - все это звенья одной физиологической цепочки- возможно, эта цепочка преспокойно существовала внутри достаточно давно, но беременность двойней ускорила ее развитие с манифестацией в виде конкретных жалоб и функциональных нарушений 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение