Опубликовано: 18 авг 2012 Вопрос к нашим любимым врачам, Беримор и Поповой!!! Важно для меня! Беременность 22-23 недели. В бакпосеве нашли Streptococus 10*6. Начала сама лечение колпосептином 6 дней, а в ЖК сказали, что нельзя лучше мератин-комби. Что делать? Менять? Или продолжать? В инструкции пишется, что опасно только в 1 триместре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2012 Бакпосев откуда? Я так поняла - влагалище?Стрептококк какой именно? А почему колпосептин был выбран? Мазок морфологический сдавали? Какой уровень лейкоцитов там?[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2012 Streptococcus agalactiae 10*6 КУО/г у меня до беременности был такой анализ и лечилась колпосептином, а потом колпотрофином. В ЖК консультации цитология и мазок - сказали ок и я ещё сама сдала бакпосев в лаборатории, потому что сильно беспокоит, выделений нет, но внутри чувствую воспаление и болит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2012 Ответ Данный стрептококк относится к группе гемолитических стрептококков, лучше от него избавиться. Обычно назначают АБ из группы пенициллинов или из списка чувствительных. Учитывая, что вы все таки беременны и приема АБ хотелось бы избежать, рекомендую попробовать местное лечение. Если кроме стрептококка ничего не выявили, нет нужды пользовать сложные препараты типа Мератина, но и колпосептина мало. Попробуйте флуомизин, в реестре его мишеней есть стрептококки данной группы, и он абсолютно не противопоказан беременным ни в каком сроке. Для верности возьмите 2 упаковки, 12 таблеток, по 1-й в сутки во влагалище. Через 7-10 дней повторите посев. Если стрептококк таки будет снова, надо будет пить АБ. Половые контакты пока исключить. После излечения секс только с испол зованием презерватива[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2012 ещё вопросик! пожалуйста!!! спасибо огромное за подробный ответ!!! Значит мератин сильнее получается, просто перед этим 2 недели назад пользовалась тержинаном не помог... стало легчше и всё... боюсь чтобы флуомизина не было мало... А после лечения для восстановления флоры типа гинофлора можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2012 Ответ Как мератин так и тержинан - комплексные препараты, их сила в многонапрааленности, но что-то могут и не взять. Поэтому менять один сильный на другой нет смысла. Либо узконаправленный как флуомизин, либо АБ. Да, если получится избавиться, можно потом будет гинофлориком поправить :)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение