Опубликовано: 16 авг 2012 Пить Циклодинон и Тазалок вместе? Врач назначила сначала циклодинон, потом тазалок. Почитала инструкцию - и то и другое, нормализует соотношение эстрогеновпрогестеронов. Стоит ли пить вместе, Врач сказал что можно, я сомневаюсь, нужно ли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2012 а какой эффект хотите получить, проблема в чем? Циклодинон неплохо уровень пролактина снижает. тазалок - в целом "нормализует" так же, как и любая гомеопатия. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2012 много эстрогенов, в рез-те - фолликулярная большая киста+ правда уже уменьшилась с 6 см до 2, плюс подозрение на полип эндометрия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2012 Вот чем чем я бы с кистой не сражалась, так это циклодиноном и тазалоком Что значит "подозрение на полип"? Подозрения рассеиваются повторным УЗИ после менструации. В любом случае, даже если полип есть, его не убрать ни тазалоком, ни коком[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2012 подозрение значит то, что надо перепроверить ещё сразу после М+ делала на 11 день цикла. Знаю, что не убрать его. Но с гиперэстрогенией надо же что-то делать? или как.Для лечения кисты у меня были назначены уколы протововосп, и рассасывающие +циклодинон. Так вот пить ли эти 2 препарата вместе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2012 А как появилось убеждение о гиперэстрогении после одного УЗИ? Мало ли причин? Или гормонограмму делали? Я бы один какой то препарат взяла, а вообще, лучше бы коки назначила на 3 мес, достоверней было бы. А фолликулярные кисты - они и сами могут регрессировать. из перечисленных я бы принимала циклодинон лучше[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2012 нет конечно, не делали гормонограмму. выводы из клиники собственно+ спасибо, буду пить Циклодинон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2012 У меня была гиперэстрогения и киста. Насколько я поняла, связь наоборот. Когда фолликул не овулирует вовремя, он растёт и растёт и производит больше эстрогена, чем нужно. У меня подтверждалось анализами в фолликулярную и лютеиновую фазу цикла. Такое состояние называется персестенция фолликула. В целом это очень вредно ,у меня на фоне большого количества эстрогена образовались многочисленные кисты в груди, прогрессировала мастопатия.Если Вы не собираетесь беременеть (что при персестенции может быть даже невозможно, у меня не помогла не надсечка яичника, не уколы ХГЧ, ничего), то лучше пить КОК.Что бы подтвердить/опровергнуть такой диагноз нужно сделать узи-мониторинг нескольких циклов и анализы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2012 да, мастопатия есть у меня тоже+ беременеть не собираюсь, но и коки пить тоже не хочу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2012 А что с коками не так? .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2012 Имхо, Вы давайте обследуйтесь, а потом лечитесь, коками или нет. Просто если у Вас как у меня, то со временем такие неприятные последствия наступают, что как я против коков, но лучше их пить. Вы почитайте для себя к чему приводит постоянно высокий эстроген в организме у человека. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2012 не хочу начинать эту дискуссию, помню все тут темы о них, пока я их остерегаюсь. Если станет вопрос ребром + буду пить. Но уж очень не хотелось бы как минимум нежелательных последствий в виде отсутсвия либидо, да и вообще , как МОЙ организм отреагирует - неизвестно никому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2012 То есть киста и мастопвтия - это ерунда? Отсутствие либидо страшнее? Дело личное. удачи, пусть все получится с лечением[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2012 ну вот же Циклодинон регулирует соотношение гормонов. неужели никак без коков нельзя(+ моя врач мне гормонограмму не назначала. Сама я не знаю, что и когда сдавать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2012 нет, конечно, не ерунда. Отсутсвие либидо - это самое малое, что меня в коках настораживает. Спасибо за пожелание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2012 Тут я не могу утверждать, так как я не знаю что с Вами и я не доктор. Но Вам советую сменить доктора или потребовать от него нормального обследования. Обязательно узи-мониторинг овуляции хотя бы 2х циклов, что бы убедиться, как проходит у Вас созревание фолликула, есть ли овуляция, нормальное ли жёлтое тело (и есть ли оно вообще)+гормоны в обе фазы цикла. Если у Вас вот именно персестенция, то лучше пить кокк, что бы блокировать лишний эстроген. Я делала лапараскопию с надсечением яичника для того, что бы была овуляция и не было этого эстрогена, но мне не помогло. Многим помогает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2012 По поводу "регулирует" К этому слову можно еще применить много событий - луна, солнце, витамины, хороший сон, отсутствие стрессов - влияет много факторов. Когда в медицине употребляется слово "регулировать", обычно важно понимать, что именно регулируется и каким образом. то есть - интересует достоверный эффект. Циклодинон - его эффект невозможно просчитать, это как витамин. Киста фолликулярная - ее можно вообще никаки не трогатьи не тратить деньги на циклодинон и тазалок, после менструации просто узи повторить и все. Если она остается, дать циклодинон я бы решилась может, девочке юной или пациентке с жесткими противопоказаниями к кок. А так, 3 мес кок - при правильно собранном анамнезе, не знаю, кому он повредить может[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2012 может быть и не навредят, но гарантии нет никакой, как подействует на меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение