Опубликовано: 10 авг 2012 А как надо ухаживать за лицом в 29? Сразу извинюсь, что анонимно. На работе я, не хочу лишнее внимание работодателя привлекать (он здесь тусит).Подсела в последнее время на модные тенденции форума :) Заказываю органику, и корейские фишки всякие. А что конкретно мне нужно - не знаю. Вы тут активно пишете про всякие гиалуроновые, улиточные, коллагеновые штуки - это все для какого возраста? Как вы это все себе подбирали?Я просто это, задумалась, не пора ли в 29 уже менять свой подход в уходу принципиально? (Читала, что уже после 25 кожа становится зрелой и надо пользоваться уже антивозрастной косметикой) Я пользуюсь только умывалками, тоником (т.е. обычное очищение), скраб раз в неделю, масочки.... И обычный увлажняющий крем с СПФ или без, самый простой. Днем использую часто вместо крема матирующую сыворотку + ББ крем. Может, пора эти все гиалуроновые штуки покупать? Или менять состав кремов и очищения? Или добавлять какие-то другие пилинги, кроме обычного скраба?Проблем с кожей особых нет - гладкая, хорошая, никакого купероза или там пигментации, у косметолога не была. Разве что иногда прыщики бывают. Морщинок вроде не намечается. Единственное слабое место - шея, на ней кожа заметно менее упругая, и "кольца" четкие - но это с юности такое, даже не знаю, можно ли исправить.Что посоветуете? Как вы выбирали уход для своей кожи? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 Мое мнение - гиалуроновые штуки в любом случае не помешают, т.к. это увлажнение кожи+ На счет коллагена - я в этом не сильна, но мне кажется, что это для более зрелой кожи, чем Ваша (да и моя, я Ваша одногодка:).У меня такое пока распределение при моей коже смешанного типа: теплое время года - увлажнение кожи+матирующая сыворотка (в очень жаркое время нормально спасает от блеска лица)+маски, скрабы без фанатизма. BB-крем только пробовала, еще не использовала долго, чтобы сказать что-то об этом, но планирую+очищающее масло к нему. На ночь крем пока накладываю редко, может это и неправильно, но моя кожа "не требует" крем круглосуточно, летом так точно, даю ночью ей отдых. Хотя понимаю, что этим вопросом нужно уже заниматься наверно)) Под глаза себе крем еще не придумала, но наверно тоже надо с этим определяться.холодное время года - питательный крем для моего типа кожи и крем-криопротектор для защиты кожи от низких температур, ветра, очищение такое же , как в теплое время. ну и маски, скрабы периодически. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 я,как обладатель ооочень зрелой кожи, считаю,что в любом возрасте и для любой кожи наиболее важны правильное и регулярное очищение и увлажнение. Пилинги или скрабы-вы сами можете для себя выбрать,что вам больше подходит. Я в последние лет 7 полюбила ферментативные пилинги.Однако скраб от ЧЛ на хозяйстве имеется -хоть раз в месяц его делаю. ну и маски увлажняющие -это святое!Кольца на шее вы уже не исправите. Просто такая анатомия у вас.У меня вот до сих пор их нет, хотя я старше вас почти вдвое.такая вот "архитектура" моей шеи))[+sign]Без кота и жизнь не та!...)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 весь уход который вы делаете для лица - на шею распространяется? ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 +сто!) [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение