Дисплазия шейки матки

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дисплазия шейки матки Врач поставила диагноз дисплазии по рез-там кольпоскопии (1 степень), а вот результаты мазков и цитологии лейкоцитов не обнаружили (и дисплазия не подтвердилась). Доктор рекомендует прижигание шейки матки с предварительной сдачей анализов на вирус папиломы человека. Вопрос: возможно ли лечение дисплазии 1-й степени без хирургич вмешательства, и можно ли ставить диагноз исходя только из кольпоскопии??В архиве форума нашла похожий вопрос, женщине еще посоветовали и к сексологу обратиться.. Только мне не понятно как это может быть связано.. Что вы скажете на это
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это точно не лечится без хирургического вмешательства ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опытная)) [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто вот думаю, не могла ли доктор ошибиться в диагнозе только по кольпоскопии?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не спец, но вроде бы в этом случае сдают еще анализ на цитологию мне одна докторица поставила диагноз дисплазияпоходу оказалось что дисплазии там нет, есть другая фигняпришлось ее удалять тоже, но сам факт..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уточнить диагноз в таких случаях поможет биопсия Но, если кольпоскопически поражение размером в 10 мм, биопсию берут с участка, равного примерно 3-5 мм, редко, но бывает, в участке биопсии ничего нет, а как раз тот, другой участок - поражен. Я не раз сталкивалась с ситуацией, когда кольпоскопически дисплазии, цитология - тип 1, все ок, биопсия или эксцизия - гистолог дает уже среднюю степень. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в таком случае я бы пошла еще к одному врачу, услышать еще одно мнение - удалять, или наблюдать у мну вируса нет - вернее по анализам нет, а ДСШ есть((так что стоит перепровериться еще у одного спеца.[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде, то что уже видно глазами(по кольпоскопии) считается более объективным, чем нормальный анализ по цитологии. У меня было наоборот, визуально нормально, а цитология 1 степень показала. Что с этим делать дальше и чем это вызвано надо уже с врачом обсуждать, или с несколькими для определенности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была, сначала не поверила, прошлась еще по 2-м врачам, все 3 поставили этот диагноз., нашли еще папилома-вирус. я на это дело забила, через год пришла,а она увеличилась + еще 1 точечка появилась. делали вымораживание азотом, тттт, уже лет 5 все в норме
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня по кольпоскопии все ок, а по цитологии тип 2 ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, значит пойду еще перепроверюсь. главное не запускать и чтоб без рецидивов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обязательно доведите дело до конца, дисплазия папилома-вирус относятся к разряду предраковых заболеваний ( это я в книге "гинекология" вычитала)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да знаю, и от этого стремно становиться... начинаешь ценить жизнь
0

Поделиться сообщением