Опубликовано: 31 июл 2012 у кого были проблемы со слюнными железами, зайдите, пжлст не знаю к какому врачу обратиться, чтоб провел обследование. Уже несколько лет периодами(особенно летом) возникают неприятные ощущения справа под челюстью, такие давящие и назойливые, в горло отдает и немного в ухо, в зубы. Под языком и под челюстью нащупала крупные такие уплотнения, когда трогаю их не болят, зато после прощупывания, все начинает там ныть сильно. Еще больно, когда надавливаю на шею за ухом в определенной точке, отдает и в зубы, и в ухо и в голову, несколько дней побаливает немного глаз и висок. Ничего, кроме слюнной железы не придумала. Была у ЛОРа, стоматолога, они говорят, что это все не по их части. Подскажите, куда обратиться и к кому, чтоб сделали там рентген или УЗИ, ну может еще что-то, а то что-то переживаю сильно, чтоб не было там ничего плохого:( Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2012 К челюстно-лицевому хирургу? Была проблема с околоушной слюнной железой - опухоль. Удаляла в отделении челюстно-лицевой хирургии гор. больницы №12 на Подвысоцкого. Очень хороший доктор по моему и не только впечатлению - Алексей Александрович Тимофеев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2012 спасибо за Ваш ответ. А как у Вас проявилось, с какими симптомами пошли на Подвысоцкого? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2012 Выросла шишка возле уха, ниже скулы, никак не беспокоила, была подвижной. Я обратилась к хирургу в районной поликлинике. Он отправил - или на Подвысоцкого, или на Верховинную в онкобольницу. Дескать, все равно. Я по неопытности пошла на Верховинную, думала - уж там-то специалисты по опухолям. Тамошний врач взялся оперировать. Не будучи специалистом в челюстно-лицевой хирургии! Моя опухоль у него была такая первая, книжку читал перед операцией, как резать... Удалил. За две недели выросла новая опухоль, больше прежней, неподвижная, покрасневшая, мешала открываться рту. После операции я наблюдалась у районного хирурга-стоматолога, он-то и надоумил идти именно на Подвысоцкого к Тимофееву. Тимофеев ужаснулся - как не специалист в челюстно-лицевой хирургии мог позволить себе взяться за такую операцию. Тимофеев сделал вторую операцию, совершенно по другой технологии. Слава Богу, удачно.Теперь я всем говорю - если что-то с лицом, - только к челюстно-лицевым хирургам, ни в коем случае не к общим!Отделение на Подвысоцкого в грустном нищем состоянии, но у врачей золотые руки. Тимофеев - специфический человек, строгий и сердитый, но хороший специалист.Здоровья Вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2012 а вкус слюны поменялся? идите на Подвысоцкого,точно не припомню может перезвоните лучше уточните,кажись придти надо часам 10-на запись,очередь собирается раньше(я ездила к 9ти), и потом или с 11 или с 12 начинается прием.Длится не долго,там вроде только до 20ти чел. в день записывают.Но я могу ошибаться.[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///"У всех в голове тараканы,а у меня бабочки..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2012 Спасибо. А это очередь именно к Тимофееву, на 6 этаже? вкус слюны вроде бы не поменялся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2012 Спасиибо, и Вам здоровья. А не подскажите, как попасть к Тимофееву? когда он принимает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2012 Я бы написала Вам в личку, но не умею ею пользоваться, не доводилось и не пойму, как. :-)Дайте свой электр адрес?У меня есть контактные телефоны Подвысоцкого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 Спасибо, вчера съездила туда, Тимофеев и Наталья Алексеевна в отпуске до 1 сентября, была в травмпункте на 1 эт, врач там посмотрел и сказал, что дело не в слюнных железах и не в зубах(сделала ренген в дет поликлинике рядом, капец, 150 грн рентген зубов), короче причина так и осталась неизвестна... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 я незнаю про Тимофеева,это все на первом этаже [+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///"У всех в голове тараканы,а у меня бабочки..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 Если дело не в слюнных железах, то ведь челюстно-лицевые хирурги занимаются не только ими. Раз нащупываются уплотнения под челюстью, стоит получить таки консультацию челюстно-лиц хирурга?.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 основная (или вторичная) проблема может находиться в зоне правого нижнечелюстного сустава (не обязательно сам сустав!), а именно: височная кость - нижняя челюсть- косвенными проявлениями могут быть: дискомфорт справа или слева при жевании твердой пищи, хруст, щелчки справа при широком открывании рта, непонятные боли (беспричинные) в зоневисочной кости и нч-сустава- вторичные проблемы (боли в орпеделенных областях лица, зубы, ухо...) в результате: травматизация черепно-мозговых нервов, кои покидают черепную коробку и разбегаются по лицевому черепу аккурат перед косточкой (мастоидальный отросток) за ухом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 єтот дядечка и был челюстно-лицевым, их там 2 меня смотрело, ничего не насмотрели, шишки они не так активно щупали, как я, сказали ничего такого нет там, надеюсь, что они были правы, что ж еще остается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 Вы правы, скорее всего. У меня иногда обостряется боль в этом суставе, я еле жую и рот открываю по несколько недель в году, хруст есть, и кажется у меня еще прикус неправильный, но эти врачи из челюстно-лицевого отделения, к сожалению, ничего не сказали или просто не заметили. Спасибо Вам за отзыв, и не скажете, чем это чревато и что теперь делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2012 к сожалению, такие (и многие другие) нарушения/состояния, входящие в группу функциональных расстройств, не относятся к сфере деятельности даже узких специалистов- для них важно наличие уже сформировавшейся (органической) проблемы, которую можно взять в руки, пощупать, измерить, поймать на рентгене или мрт, а потом полечить, порезать, зашить, отсечь- когда нет органики - нет и диагноза- чем чревато? = артрозо-артрит н/ч сустава, усугубление нарушенного прикуса, постепенно "сыпятся" зубы, периодические головные и лицевые боли на стороне поражения, усугубление лимфостаза -- частые простуды, орви, ангины, бронхиты, вынужденные ограничения в еде (твердая и грубая пища - табу), отсюда проблемы с жкт, возможно постепенное снижение слуха, боли в шейном и др. отделах позвоночника....- вот таким может быть примерный прогноз лет на 5-25 вашей жизни -- что делать?= подобные и др. функциональные нарушения (включая и органические изменения) могут быть коррегированы вплоть до полного (или индивидального оптимума) восстановления функции 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение