Опубликовано: 27 июл 2012 Какие анализы сдать??? Девочки, ситуация такая - у врачей не была сто лет (кроме гинеколога), последние контакты были во время беременности 9 лет назад. Сейчас хочу сдать анализы, но я в этом деле полный 0. Подскажите пожалуйста, какие анализы сдать, если нет конкретных жалоб? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2012 Из вашего поста абсолютно не понятно, с какой целью вы хотите сдавать анализы() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2012 У меня нет конкретных жалоб, я хочу просто провериться Ну вот к гинекологу, например, нужно ходить раз в полгода, к стоматологу раз в полгода, ну или по мере надобности. Тут мне все понятно - выпала пломба, значит надо идти к врачу, сбился цикл, например, тоже понятно. А вот с анализами ничего не понимаю. Т.е. я не могу сказать что меня совсем ничего не беспокоит, но вот явно выраженных жалоб нет. Потому что с бешеным ритмом жизни, как у меня, при стрессах, недосыпе, усталости и т.п., понятное дело что бывает что и голова кружится, и состояние вялое, и нервозность. Просто у нескольких знакомых совершенно неожиданно "вылазили" серьезные заболевания. Вот поэтому я решила сдать хотя бы какие-то анализы, "для себя" так сказать. Что скажете? Глупая идея? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2012 Надо хотя бы примерно понимать, в каком отношении обследоваться это же суммы немалые :) Для начала я бы на вашем месте терапевта толкового нашла, он вас осмотрел бы и в целом составил бы перечень. Обычно это:- ЭКГ, УЗИ брюшной полости- ОАК, ОАМ- биохимический анализ кровиНу а там, по ситуации, возможно, вам щитовидку надо проверить, а может, к невропатологу сходить. У каждого специалиста своя ветвь анализов, и она может быть очень обьемна, в зависимости от ситуации. Начните с врача, имхо[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2012 офф. А вы не подскажете+ очень-очень толкового невропатолога ? ( в идеале не в частной клинике, а в гос. больнице/поликлинике) . Есть проблемы с сосудами головы, и лор и окулист твердят, что все мои проблемы лечит невропатолог, но та, к которой хожу сейчас, видимых результатов не даёт ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2012 офф: я правильно понимаю, секса не было 9 лет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2012 :)))))))))))) бу-га-га!!!! Неужели из моего текста можно сделать такие выводы? Я писала, что последние контакты с врачами были при беременности! И что кроме гинеколога и стоматолога я 9 лет не посещала ни одного врача :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2012 Спасибо! Начну с ОАК, ОАМ, биохимический анализ крови, я об этих анализах только и знаю :) По поводу немалых сумм я в курсе, поэтому и хочу начать с самого необходимого так сказать, а там уже смотреть по результатам.А вот подскажите пожалуйста по поводу щитовидки, как ее проверить? Что лучше сделать сначала - УЗИ или к врачу идти? Во время моего последнего посещения гинеколога я спросила ее о щитовидке, она у меня в школьном возрасте была немного увеличена (сейчас мне 34). Так вот гинеколог сказал что надо сделать УЗИ. Я хотела сделать УЗИ, а потом уже исходя из результата смотреть что делать дальше. Правильно? Или сначала искать эндокринолога, а потом на УЗИ идти, или куда врач скажет? У меня как раз в начале следующей недели подходящее время для УЗИ (т.е. сразу после м.) Извините, если мои вопросы слишком дилетантские :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2012 я подскажу, в госпитале Ирина Викторовна молодая, но толковая 0960488022052 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2012 ну из этого ничего больше мне в голову не пришло "последние контакты были во время беременности 9 лет назад" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2012 Честно, тоже так подумала, но тактично не стала уточнять :)) .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2012 Есть в Областной больнице знакомый доктор Но честно, не знаю лично, насколько он в своем деле профи[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2012 я поняла, слово "контакты" воспринимается только в данном контексте :))) а я всего лишь имела в виду что не контактировала с врачами с момента беременности :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2012 Mrs_Berimor, а подскажите еще пожалуйста по щитовидке, я выше написала, ответьте пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2012 Я не эндокринолог, но подскажу такой вариант Узи, плюс анализы крови на ТТГ и т4. Потом с анализами к эндокринологу. Или начать правильно, сначала к эндокринологу, а он уже распишет перечень[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2012 ну вообще-то редко кто-то называет похож к врачу "контактом"))))) .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение