Опубликовано: 22 июл 2012 Родители отравились дыней, 2 дня было расстройство, тошнота, небольшая температура. Пишу чтобы просто предупредить, не берите сорт КОЛХОЗНИЦА (это наши маленькие круглые дыньки), может в Киев плохую партию завезли. Покупали на лотке-палатке на рынке возле Сильпо на Драйзера.[+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.Когда Вам гадит троглодит Ведь что-то им руководит?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2012 а я как раз такую вчера купила на Лукьяновке и сегодня прикончила благополучно))) Дыню нужно есть между приемами пищи,а иначе можнет случиться расстройство....Хотя вообще-то покупать арбузы/дыни избегаю из-за вероятности отравления..[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2012 мыли дыньку хорошо? я мою с мылом тщательносвои. А вообще и не покупаю:( от параноик ни арбузы, ни дыни не покупаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2012 дыня сама по себе - тяжелая еда.. очень.. мне друзья на днях презентовали дыньку, вроде своя, с огорода, вроде без химикатов..я ее в один присест и слопала - два дня с поджелудкой маялась..Сегодня уже полегче, но еще не норма.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2012 я как то раз отравилась арбузом(((((больше с лотков никогда не покупаю. После того случая вобще покупаю редко, но если беру то только в супермаркетах крупных, в них попадались нормальные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 +1. Еще дыню нужно есть отдельно от всего, а не после сытного обеда. [+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 место продажи вообще на это не влияет, химикаты попадают внутрь еще на этапе завязи. Поэтому, нарваться на отравленный арбуз можно в любой сезон, из любого магазина, с любой бахчи. Разве крупный супермаркет имеет возможность выявить некондицию? У нас в семье за много лет раза три сильно травились арбузами, при чем покупались сразу несколько штук превосходного качества в сезон от одного поставщика. Первые N штук были нормальные, а какой-то попадался с такой концентрацией нитратов, что до реанимации доходило. Я после этого никогда не ем слишком много арбуза за один раз - больше шансов получить меньшую концентрацию отравы за один прием, если вдруг не повезет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 влияет и очень. На развалах продают дыни выращеные неизвестно в каком месте , долбавляют удобрения пачками в бахчевые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 да ела.. отдельно от всего.. результат - написала выше.. :( пока с дыньками завязываю :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 я имела в виду, что и супермаркет не гарантия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 а в сепермаркеты дыни и арбузы поставляют с экогрядок ? Удобряют любые бахчевые культуры, даже арбуз выращенный на собственном огороде будет зашкаливать по нитратам, если осенью-весной вносились удобрения, впрочем как и домашняя зелень, капуста, салат , свекла, сельдерей и пр.[+sign]Спешу жить....------------------Ты один, Ты один у того, У кого никого, никого, Но всего, но всего господин У кого Ты один. Ты один.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 +1. каждый год такое - кто арбузами кто дыней([+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 а у меня вчера аллергия на дыню (или на то, чем её опрыскивают:(( пошла сразу, как только я съела несколько долек...(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 О, у меня тоже аллергия, хотя я таким оч. редко страдаю. Покупаю Амал. Тепереча вся шея и сиськи чешутся( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 сначала держите в воде часик - нитратов уже втреть меньше, а потом не доедаете до зел.корки :) и все будет отлично [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 и я Амал купила. На руках и шее посыпало так, что только кларитин помог. Но остались некрасивые красные точечки(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 спасибо ))) у меня и так все отлично, нитраты на меня не действуют ))) [+sign]Спешу жить....------------------Ты один, Ты один у того, У кого никого, никого, Но всего, но всего господин У кого Ты один. Ты один.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 Я так понимаю, колхозницу и амал вычеркивать надо :) [+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.Когда Вам гадит троглодит Ведь что-то им руководит?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 Вообще могло и просто не повезти: удобрения рассыпают - где-то комок плюхнулся :( [+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.Когда Вам гадит троглодит Ведь что-то им руководит?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 ой, та эт я в главную ветку автору хотела написать :))))))))))))))))))))) [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2012 конечно не гарантия, но там требуют лабораторные исследования а на развалах, почти все нелегально продают. Удобряют все, но по разному. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2012 оооо, и я там купила в воскресенье аналогично 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение