Опубликовано: 14 июл 2012 Резь в глазах Очкарики, посоветуйте, плз, что бы закапывать в глаза при работе за компом? Работаю много и подолгу, поэтому лопнувшие сосуды и резь, к сожалению, частое явление. Огорчает, что в последнее время даже через полчаса работы начинает резать и жечь.Что им можно сделать? Искусственные слезы? Но они, как я понимаю, от сосудов и рези не очень спасают (ощещения "песка" нет, только резь).Визин нельзя часто и долго, хотя после него хотя бы на упыря красноглазого не похожа...[+sign]Я люблю долгие прогулки. Особенно, если их совершают раздражающие меня люди. (с)Ноэль Кауард.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2012 соблюдайте правила эргономики при работе с пк, особенное внимание на положение головы и шеи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2012 +гимнастика для глаз каждый час по 5мин [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2012 оооой...гимнастика... ))))) Мне муж на комп поставил программулину "Лео", которая велит каждые несколько минут то вдаль смотреть, то вообще от компа отвалить... выключаю ее нафиг, мол, не мешай, малчик... Не надо, да? :-)[+sign]Я люблю долгие прогулки. Особенно, если их совершают раздражающие меня люди. (с)Ноэль Кауард.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2012 Капли для глаз "Экстракт алоэ по Филатову" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2012 классика жанра - периодически упражнение "точка на стекле" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 хило-комод+ мне еще при беременности опытный окулист порекомендовал, но купила только на днях. плюс неплохо витаминки Стрикс параллельно.если интересно, опытом поделюсь позже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 Закапывать - это полдела. Вопрос еще в том, что у вас с шейным отделом позвоночника Когда долго сидите за компом (и зрение у вас вообще неважное ж, так?), то еще и шея ж напрягается. И съезжают позвонки со своих мест. В вашем случае я предполагаю неприятности с 2 шейным позвонком, от него как раз нервные волокна к глазам идут. (у меня тоже самое, подтвержденное МРТ, долго, но, слава богу, успешно, лечусь, поэтому такая умная :) ). Симптомы при смещении позвонка как раз те же - дискомфорт и резь в глазах, затем кровоизлияние, потом у меня началась такая прелесть, как невозможность некоторое время открыть глаза после сна. Ткани возле позвонка отекали, зажимался нерв, и усе, система не работает. Чтоб глаза открыть, приходилось головой повертеть и глазки потереть.Так шо сделайте МРТ шейного отдела, и, вполне вероятно, нужно лечить позвоночник. У меня аж зрение немного улучшилось, как в шее порядок навела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 Окулист советовала увлажняющие капли, например Систейн Она несколько названий писала, но я только эти запомнила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 Поделитесь, плиз, опытом как лечите позвоночник. у меня защемление между 5 и 6 позвонками. на УЗИ сосудов шейного отдела выявилось.невролог разные лекарства выписал, но я так понимаю, что это лишь временное действие. а можно ли исправить ситуацию? спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение