Опубликовано: 14 июл 2012 СРК и все к нему прилагается. Как жить -то с этим всем? :( Люди, хочется лежать и плакать- устала уже держаться и сражаться с этим диагнозом. СРК (синдром раздраженного кишечника плюс ГЭРБ (гастроэзофагальная рефлюксная болезнь) не дают мне жить нормальной полноценной жизнью. Скажите, пожалуйста, к кому Вы обращались за мед. помощью, посоветуйте, что делать. Я лежу после очередного обострения , все началось с того, что просто поздно легла спать, в 1.30, и на утро уже имела полный набор жалоб. Описывать не буду ( самой противно себя слушать). Не хочется превращаться в инвалида. Учитывая, что все эти болезни психопатического характера и не имеют за собой органической природы, вообще непонятно тогда, как с ними бороться. Ведь не изолируешь себя от всех стрессов и провоцирующих факторов. Обращалась в областную больницу киевскую- омез, мотилиум, биогайя, успокоительное. 2 недели все было неплохо, и вот опять срыв всех этих тонких нейрорегуляторных процессов, блин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2012 Может кто знает какой-то хитрый способ противостоять этому диагнозу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2012 Или после посещения какого-то хорошего гатроэнтеролога почувствовал себя намного лучше, дайте контакты плиз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2012 Как это "не имеют органической природы"? Это что-то новое. Гастроскопия что говорит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2012 гастроскопия говорит "функциональная недостаточность кардии" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2012 ну гастрит есть, у кого его нету 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2012 похожие симптомы почти всегда наблюдаются у детей с аутизмом. сходите на профильные форумы. допишу: http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/ - там, правда, требуется регистрация[+sign]Если сегодня утром вы неплохо себя чувствуете, то вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2012 спасибо, конечно. Только ведь это совсем другое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2012 что "совсем другое"? и в вашем случае и в случае с аутистами имеют место нарушения обменных процессов. омезом и биогайей их не восстановить. это проблема всего организма, а не только жкт ... ну да ладно, ищите чудо-доктора [+sign]Если сегодня утром вы неплохо себя чувствуете, то вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2012 А вы уверены в диагнозе СРК? Просто у меня был такой же набор, Рефлюкс лечу пульцет, либо париет. А СРК ставили много лет, потом когда произошла перфорация кишечника и была опрация, оказалось дивертикулярная болезнь кишечника. Симптомы похожие на СРК.Но СРК само по себе не бывает, должна быть причина. Вы обследовались? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2012 ну как уверена..врачи говорят, я прислушиваюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2012 я делала гастроскопию, узи- больше ничего пока 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2012 У меня тоже СРК+ гастродуоденит. так же мучаюсь, бегаю по врачам+ пока лечат -- гут. Как только перестают -- усе на круги своя. И вот довелось мне от кандидоза пропить пимафуцин. Вы неповерите мгновенно ушла моя проблема. Ненадолго, на месяц, но я начала крепко подозревать, что все не совсем так как говорят врачи. Я, например, думаю, у меня какой-нидь грибок, который при анализах не высеяли, как-то так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2012 ( всё в общую)что помогает мне:+ диета, овсянка, календула, викаир. Календула крепкозаваренная , литрами. Пью как вспомню. Вспомнила --выпила пару глотков и так могу раз 20 за день ее пить. Но литр-полтора обязательно. Она мне очень помогает. Попробуйте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2012 врачи говорят, потому что им больше нечего сказать:) СРК, это то же что и всд. Набор каких-то симптомов, без ясной этиологии.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2012 мне вот тоже кажется, что надо еще что-то искать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2012 овсянку ем уже 2 недели, уже ненавижу ее) А про календулу первый раз слышу, спасибо. Обычно говорят пить ромашку и семя льна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2012 я это понимаю, но пока другого диагноза у меня нет: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2012 Я ее уже лет пять ем. Иногда на завтрак обед и ужин:) Вынужденна.+ Лен тоже отлично, но у меня организм его плохо переносит. Больше недели пить не могу. Ромашка меня так не берет как календула. После двух дней диеты и календулы мои все симптомы исчезают (!). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2012 Ищите для начала толкового гастро-га. И пройдите все + исследования (ренген с барием, ирригоскопию, колонскопию, короче все что можно) Нужны анализы на гепатит, заключение эндокринолога, уролога, гинеколога (близлежащие органы, если они воспалены, могут влиять на ваш кишечник). так же капрограмма, анализы на глисты, кровь на алст и алт, и т.д. Короче исследований масса и дело не одного дня. Но тогда все-таки есть шанс, что доберетесь до истины. Гастроскопия только со взятием пробы. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2012 Ну это не диагноз вообще. Считайте что у вас его нет. И если вам по одной гастроскопии поставили+ СРК, то меняйте врача. Он должен проверить желчный, поджелудку как минимум. А УЗИ --малоинформативный метод, много зависит от врача, аппарата. Да и банальный гастрит УЗИ может не показать. Знаете, я как-то раз сходила на узи по блату ( буквально после обычного узи за деньги). Называется, почувствуйте разницу. Это абсолютно два разных заключения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2012 Совершенно согласна + для постановки диагноза хотя бы того же СРК вам долны были сделать колоноскопию либо зотя бы ирригоскопию, тогда бы все стало ясно. Рефлюкс по гастроскопии. Но заболевания кишечника на пальцах не ставят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2012 ну хорошо, овсянка так овсянка) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение