Опубликовано: 6 июл 2012 Проблема с глазами Недавно купила очки от компьютера, а то очень болели глаза, весь день ведь сижу перед экраном. Кто знает, как быстро они могут помочь? Сразу или через какое-то время будет виден защитный эффект? Потому, что глаза все равно какие-то сухие и красные, хоть я уже месяц в них только перед компом сижу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2012 а кондиционер работает? глаза краснеют от сухого воздуха, мож надо было увлажнитель покупать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2012 я не верю в спец.очки, это все рекламный ход. Глаза болят от пересыхания и от напряжения, и очки вас от этого не спасут. [+sign]Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2012 Попробуйте глазные капли, мне помогли капли экстракт алоэ по Филатову 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2012 Попробуйте глазные капли, мне помогли капли экстракт алоэ по Филатову 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2012 я лет 17 назад эти очки опробовала, ни от чего они не защищают Только защитное покрытие со временем облазит. Линзы из Германии привозились под заказ, типа круто и очень прогрессивно для того времени. Ерунда, короче. Выше вам правильно написали на счет кондиционера, сухости помещения и увлажнения глаз, возможна еще какая-то аллергическая реакция. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2012 со старыми - может быть. Но я даже и не знаю, кто сейчас пользует такие древние компы. [+sign]Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2012 Зря не верите, меня очки спасают уже 8ой год 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2012 Искусственная слеза! Ну очки от покраснения и сухости не спасают. Если оно у вас уже есть, то надо капельками закапать – типа искусственной слезы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2012 Спасибо за советы Кондиционер работает, но на работу увлажнитель что бы купили из области фантастики. Очки - поняла, что фигня, нужно что-то пробовать еще. Искать альтернативу. Задумывалась про капли, но боюсь занести что-то в глаза, когда то пользовалась Визином, глаза болели еще больше, а потом еще и коньюктивит начался... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2012 Капли на гиалуроновой кислоте - рекомендую Ну, визин это не искусственная слеза вообще-то. Наоборот, сосудосуживающие и очень вредные для глаз капли, единственное преимущество которых - убирают красноту. Искусственные слезу совсем из другой оперы, они создают на глазу защитную пленку и защищают его от пересыхания. Я пользуюсь Хилокомодом, они на гиалуронке, без всякой вредной химии и консервантов. Еще там упаковка, которая препятствуют попаданию внутрь всяких инфекций, так что за конъюктивит можете не опасаться. Правда, дороже стоят чем аналоги, да и не во всякой аптеке есть к сожалению... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2012 Про мониторы Кстати, забыла написать, от новых мониторов тоже болят глаза. Дело не в том, что там какое-то особое излучение. Когда мы долго смотрим на монитор, или в книгу, или на экран телевизора - глаз моргает намного реже, чем ему положено, от этого пересыхает слизистая, глаз начинает краснеть и болеть. Еще пересохшая слиизистая - красный свет для всяких инфекций. Так мне по крайней мере подруга офтальмолог рассказывала. Так что если подолгу работаете за компьютером, сидите в кондиционированном помещении, едете долго за рулем лучше пользоваться спецсредствами для профилактики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2012 а откуда вы знаете, что спасают? :) Может, вам и без них так же хорошо было бы. Далеко не все у всех людей страдают глаза от работы с компьютерами даже при активной работе. [+sign]Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2012 так дело ж вовсе не в самом мониторе, а от того, что глаза напряжены :) а дальше по тексту согласна с вами.[+sign]Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2012 попробуйте капли увлажняющие для носящих линзы с гиалуронкой без консервантов AQuify от Ciba vision А в глаза лучше не капать все подряд без консультации врача, многие средства весьма узкопрофильны и часто индивидуально непереносимы, не смотря на пометки от производителей о гипоаллергенности. А вообще глазу требуется нагрузка вдаль, современный образ жизни заставляет глаз работать на расстоянии вытянутой руки слишком долгий период. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2012 +++ Так да, я про это и пыталась написать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2012 +1 Недавно была у офтальмолога - медицинских показаний для "комп." очков нет. + Но многие носят и верят, что помогает. Т.е. кому-то действительно легче, кому-то нет. Но менд.эффекта от них нет - это раньше, когда были старые мониторы они нужны были.Мне дала капли для увлажнения глаз. Если хочется очки - то с дырочкой такие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2012 каплями искуственная слеза очень внимательно нужно пользоваться. Самое главное - пить побольше воды в жару у моего мужа была жуткая сухость глаз и без компа (работал ночью охраной), да, он капал капли+ гель на ночь, но как только стал пить больше - сразу ощущения стали другими. Кофе, чай, пиво - не совсем подходят, так как вытягивают воду из организма 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение