Опубликовано: 6 июл 2012 А бывает эндометриоз без болей? есть подозрение у меня на эндометриоз - сильные кровотечения во время месячных и 2 КС за плечами (а это большой предраспологающий фактор, как выяснилось в интернете), но никаких особых болей я не ощущаю.К врачу не отправляйте, уже была, 2 гинеколога на УЗИ вагинальным датчиком эндометриоза не видят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2012 послушаю, интересно. [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2012 может ошибаюсь конечно,но эндометриоз могут на узи диагностировать только под ? лапара (или гистера) ставит точный диагноз.У меня вроде такой диагноз,про боли ничего не могу сказать,болезненая овуляция есть.ну и бывает изредка прихватит внизу живота ,но быстро отпускает.Связано ли это с эндометриозом не могу сказать[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///"У всех в голове тараканы,а у меня бабочки..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2012 Может Но обильные менструации не обязательно следствие эндометриоза. матка может плохо сокращаться после 2 рубцов, проблемы с эндометрием, гормональные нюансы.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2012 Да Бывает конечно. Боли получаются тогда, когда очаг эндометриоза давит на какие-то нервные окончания. Но вообще правильно написали - обильные месячные еще не 100% гарантия эндометриоза, причин может быть множество.Про вагинальный датчик - очаги эндометриоза могут быть где угодно, в кишечнике например. Его на УЗИ не так просто обнаружить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2012 конечно при эндометриозе обычно выделения не такие темные, а более алые, как кровь обычная[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2012 Можно спрошу у гинекологов в Вашей теме: а чем вообще чреват эндометриоз? Спросила у врача на осмотре, нужно ли лечить - ответ получила достаточно расплывчатый, он же вас, так сказать, не беспокоит. Ну, можно принимать гормональные препараты, а оно вам надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2012 Ответ Смотря какой эндометриоз и где расположены очаги. на шейке единичные ничем не чреваты, в некоторых случаях только дают дискомфорт при половом акте и мазню. Эндометриоз в теле матки - аденомиоз- может давать обильные менструации, которые приводят к анемизации женщины, мазню в середине цикла, боли хронические. При обширном росте могут быть причиной бесплодия. Наружный эндометриоз может быть причиной болей, спаечной болезни, непроходимости маточных труб, кист яичников, нарушения функции тех органов, которые им поражены. лечить или не лечить - зависит от локализации и проявления заболевания. Ну, по поводу гормональных препаратов для лечения, конечно, легче сказать "оно вам надо", нежели предложить реальный путь для выхода из ситуации[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2012 Галина Александровна, спасибо за ответ. Обязательно соберусь к Вам на очную консультацию. С уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2012 на здоровье :) .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение