Гормонограмма. Где лучше сдать? Кому доверять?

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Гормонограмма. Где лучше сдать? Кому доверять? ЛГ, ФСГ, эстрадиол, тестостерон общий и свободный, ДЭА-с, 17-ОП, антимюллеров гормон.[+sign]Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться. Коко Шанель.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сдаю в Диле. Меня устраивает. ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. У них вроде нет пакетов, только по отдельности каждый гормон. [+sign]Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться. Коко Шанель.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пакеты у них есть, но ни один пакет не включает в себя то, что назначил доктор обычно)() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Термины «гормонограмма» и «гормональное зеркало» чаще всего указывают на подход «а давайте всё посдаём на пару тысяч грн, авось что-то найдётся» Вы уверены, что все перечисленные анализы вам необходимы?Относительно места сдачи — все современные лаборатории более-менее одинаковы. Чаще ориентируются на удобность расположения пункта забора. Тем более что в одной и той же сети лабораторий может попасться как более чуткий специалист, так и чуть менее. После чего начинаются на формах священные войны на тему «какая лаборатория круче».Итого: определитесь с тем, что сдавать и для чего сдавать. Т.е. анализы сдаются не просто так, а для проверки тех или иных предположений, которые выдёт на-гора врач, основываясь на жалобах и ситуации.[+sign][да, я эндокринолог: взрослый, детский][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для гинекологии вполне обычный набор анализов Ничего лишнего[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таки есть кое что лишнее;-) (-) .[+sign]я и мои красотки - Анастасия. Екатерина и Елизавета:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, при чем сколько я с ними ни говорила на эту тему, сколько не предлагала помощь в составлении ПРАВИЛЬНЫХ пакетов по гинекологии - в ответ звучит "нет". видно никому не интересно, чтобы люди пакетно-экономично сдавали[+sign]я и мои красотки - Анастасия. Екатерина и Елизавета:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если анализ сказали сдавать на 3-5 дц, то из этого набора смело можно исключить эстрадиол(он в этот период цикла абсолютно непоказателен) и лг фсг(их прекрасно заменяет антимюллеров гормон)[+sign]я и мои красотки - Анастасия. Екатерина и Елизавета:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот к сожалению — это считается «обычным» набором потому что «так принято» О, начала было расписывать отчего и почему волки воют на Луну — а Т.А. уже откомментировала некоторые нюансы :).Могу лишь поделиться субъективным наблюдением, что по Украине семимильными шагами идёт врачебное движение «назначим побольше». При этом в кулуарах спрашиваешь «коллега, а зачем назначали то?», и в ответ слушаешь «э-э-э.. дык все назначают». О какой-то аргументации на уровне доказательной медицины — остаётся только мечтать.Например: приходит к врачу рожавшая женщина с жалобой на угри. Думаете, ей не назначат исследование ДГЭА-сульфат, 17-ОПГ и так далее по полной программе?Ещё пример: 17-оксипрогестерон если 1,5 то разве не начнут бить в набат? Не понимая, что референсныезначения лаборатории одно, а трактовка результата — иное?Ещё пример: «лечение» антител АТПО при аутоимунном тиреоидите и определение оных чуть ли не раз в месяц.И так далее...Сорри, наболело, ежедневно сталкиваешься с подобного рода фельдшеризмом, когда приходят пациенты с кипами впустую сданных анализов и протрыньканых денег/времени.[+sign][да, я эндокринолог: взрослый, детский][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже прочитала Но все равно в целом стандартный набор))[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно со своим вопросом пристану 7-8 день цикла, на какие гормоны целесообразно сдать анализ, чтобы проверить нет ли нарушений, из-за которых растут усиленно волосы там, где не нужно? и чтобы определить схему лечения, если что
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня тоже самое убивает Понасовывают дурни какой-то(((((( Особенно по инфекциям, у меня вообще сбой файлов от их пакетов.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так они их, пациенты, сами и сдают В большинстве своем)) Диагностика меня еще не так убила, а вот рассказы о лечении гарднереллы в 1,5 мес с походами на процедуры таки убивает((((( Диагностика хоть вреда не принесет, кроме ущерба кошельку, а такие "лечилки" это же ужас(А по поводу рожавшей с угрями, так и у нее таки могут быть проблемы в "этой" сфере, бывает всякое[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это происки маркетинга, видать :) Бывает хорошее — удалось добиться введения референсных значений ТТГ для детей (у нас уже который год в национальных протоколах ошибка, и пичкают же детей левотироксином попусту).[+sign][да, я эндокринолог: взрослый, детский][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни на какие. Если нет нарушений цикла, нет клитеромегалии, нет гирсутизма тяжёлой формы — то ни на какие гормоны сдавать НЕ надо. Лучше всего , обратиться к врачу.Врач посмотрит — а действительно ли у вас растут волосы там, где не особо нужно? Вы удивитесь, но в 80% случаем «страшным оволосением» девушки называют и пушковый светлый волос, и три волосинки вокруг соска.Подробнее про гирсутизм: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=63252Частенько бывают, что гинекологи начинают свои исследования в направлении СПКЯ, если видят три волоска. Анализов на пять страниц. Тогда вам интересно будет почитать и это:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58795Хорошо, что хоть здесь, на форуме, гинекологи вменяемые :)[+sign][да, я эндокринолог: взрослый, детский][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большое спасибо за ответ, но я сужу по изменениям волосяного покрова, пушок над губой и вокруг сосков становится длинным и черным, на щеке, подбородке и пояснице вылезло по черной толстой волосине... страшно мне, это же свидетельство каких-то нехороших процессовМожет вы подскажете что делать или можно как-то попасть к вам на прием?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если у меня на груди и вокруг сосков растут волосы? причем началось это в период полового созревания, не ужас-ужас, но приходиться щипчиками убирать (т.е. на груди с десяток) и вокруг сосков равномерно одним рядом. мне уже 35. двое детей. куда-то нужно обращаться. т.к. в юности обращалась - один врач сказал, что я не буду иметь детей никогда, а другой сказал - ерунда. так ерунда ли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо, что один ряд, у меня гораздо больше, ряды считать-не пересчитать и не только вокруг сосков
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а делать то что-то с этим нужно? или это лишь косметическая проблема? мне раз в месяц пинцетом пройтись не напряжно, конечно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

99,9999999%, что у вас это вопрос кометический. При двух рождённых детках — сложно представить, что бы это было глобальной проблемой.При действительно эндокринологических причинах — проявляется в сложности с беременностью.Поэтому — лучше пинцетом решить вопрос :)Для понимания всей глубины глубин, предлагаю самовоспользоваться «Визуальной шкалой Ферримена-Голлвея» http://akusher.com.ua/blog/endocrine/24.htmlДля вас нормой будет всё, что меньше 15 баллов. Судя по вашему описанию, у вас балла 4 максимум :)[+sign][да, я эндокринолог: взрослый, детский][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самое быстрое — самоопределите гирсутный индекс по шкале Ферримена-Голлвея «Визуальная шкала Ферримена-Голлвея» http://akusher.com.ua/blog/endocrine/24.htmlЕсли вам до 30, то при 0-10 баллах — к врачу нет необходимости обращаться.Но для пущей уверенности, вы всегда можете обратиться к доктору очно :)К сожалению, у меня вплоть до отпуска все приёмы расписаны, но мы можем кратко созвониться по телефону, что бы подробнее обсудить ситуацию.По вашему описанию могу предварительно предположить, что повода для беспокойства нет, и вопрос только косметологический.[+sign][да, я эндокринолог: взрослый, детский][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне как быть? Писала вам чуть выше А ответа нет (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

анализі лучше сдавать на 2-5 день цикла. а не на 7-8 но перед сдачей анализов все-таки лучше прийти на осмотр к врачу[+sign]я и мои красотки - Анастасия. Екатерина и Елизавета:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением