Опубликовано: 30 июн 2012 а вопрос девочкам гинекологам (от тапок спряталась, желающие могут не напрягаться) читаю отзывы от мункапах...что скажете о них?Летом прямо проблема для меня эти критические дни.. Тампоны сушат, да и начиталась страхов о них, не пользуюсь ими в принципе, прокладки в жару не всегда актуальны по куче причин..Мункап купила, попробовала пару циклов пользоваться, вот удобно - не то слово..) но хочется услышать еще и мнение специалистов..P.S. понимаю что здоровее прокладок еще ничего не придумано, но летом - ни-ма-гу я на них смотреть.. КД в ближайшей перспективе, а у меня настроение уже портится.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2012 Мне трудно сказать, я их не пользовала По сути, любой предмет, длительно находящийся во влагалище - не природнь и не физиологично. Но наверное, если сравнивать с тампоном - это лучше. вопрос в удобстве. тампон дернул за веревочку и вытащил. А тут надо колупаться пальцами в добыче мункапа. не знаю, не пробовала)) И не хочу :) Я фанат прокладок. лето не лето - разницы не ощущаю. Трусики просто не стринги одевать, да и все. ну и одежду не прозрачную))) С обильностью менструаций борюсь своим путем - я просто коки пью :)) И могу на месячные хоть ежедневку класть и будет "normal")[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2012 спасибо за ответ..) коки пока неактуальны - я в разгаре планирования..)Да, я так и подозревала что по естественности и безвредности (сорри, точнее слово не подобралось) средства гигиены идут в следующем порядке: прокладки (как самые безопасные)-мункапы-тампоны..А насчет "ковыряться пальцами" - мне мункапа хватает часов на 8-10, поэтому в общественных туалетах пока не возникало необходимости его опорожнять-мыть..да и пляжи летом никто не отменял, а с прокладками - только позагорать и можно..А дома - делов-то, руки помыл, все что надо сделал, и вуаля..)Еще раз спасиб) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2012 имхо, 8-10 часов ходить со "стоячей" кровью там прямой путь к воспалению. Мне кажется, почаще менять надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2012 8-10 часов очень долго+ вы ложитесь она опрокидывается и все это внутри опять разливается... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2012 А шо такое "коки" ? я дремучая, небось () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2012 Комбинированные оральные контрацептивы() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2012 от же ж деррёвня я ))) ну конечно!! ))) Спасибо ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2012 так стоячая кровь с телом не контактирует никак если на голове не ходить.. я пока не хожу.) она остается непосредственно в чаше..Опять же - не знаю насколько это правда, но читала что в случае с мункапом отсутствует свободный доступ кислорода в чашу, поэтому всякая дрянь не размножается в выделениях, как в случае с тампоном.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2012 с кислородом не контактирует? а знапте какие жуткие воспаления может вызывать анаэробная флора? ну вот газовая гангрена например слышали такое?[+sign]я и мои красотки - Анастасия. Екатерина и Елизавета:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2012 вы так пишете про КД и нелюбовь к прокладкам, что мне это напомнило женщин, которые уж очень не любят презервативы (можно подумать, что кто-то их обожает!), а раз в пол года на аборты потом бегают.Пользуюсь прокладками. Мне эстетичнее чтобы все вышло наружу и выкинуть все нафиг. А не колупаться в своей же пипе каждый раз.[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2012 ну это выбор каждого..) а мне комфортнее не двигать дни цикла в разные стороны и не плавать с тампаксом внутри если вдруг отдых на воде пришелся на КД.. каждому свое наверное.Если женщина в принципе не работает и на отдых выбирается когда ей удобно, чтобы можно было правильные дни выбрать - это одно.. Но не у всех так получается :(Я вообще мункапами тоже не на постоянной основе пользуюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2012 только что рассмотрела этот самый мункап.. таки есть у него крохотные дырочки вдоль ободка, еле заметные..Мне газовая гангрена не грозит?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2012 никогда не двигаю дни цикла. Если КД пришлись (вдруг) на море - не плаваю никогда. даже когда тампаксами пользовалась.[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2012 не, у меня силы воли на такой подвиг не хватает.. с моими КД по 5-6 дней, и отпуском в 10-12 дней.. слишком жирно просидеть половину отпуска на пляже наблюдая за купающимися.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2012 У меня есть и мункап и софткап Предпочитаю софткап, с ним не только плавать можно, но и сексом заниматься :) И удобнее он как-то, я вообще этот софткап не чувствую внутри, чтобы опорожнить эту штуку достаточно просто напрячь мышцы, чтоб край чашки выступил за предел лобковой кости и лишнее все выльется в унитаз, потом оно самостоятельно встанет на место, и бегай дальше спокойно, одной софткапины мне на весь цикл хватает (мыть конечно нужно ежедневно), никаких воспалений не наблюдается, пользуюсь уже года три. Мне кажется что на прокладке больше бактерий разводится, чем в крови, изолированной от кислорода. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2012 По последнему предложению есть возражения Бактерии размножаются везде - и в мункапе, и на тампоне, и на прокладке. Вопрос в том, что размножившиеся бактерии на прокладке имеют маленькую тенденцию таки попасть во влагалище и выше. Бактерии сидящие непосредственно во влагалище, попадают туда практически незамедлительно. Анаэробные бактерии (те что без кислорода), в разы опасней тех, кто с кислородом.Я не ругаю Ваш софткап, у меня нет данных, это просто медицинское уточнение для понимания[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2012 а где Вы покупаете софткапы?(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2012 а моете ее часто? а если целый день на работе, то как и где? сори, за тупизм... но я видать страшный консерватор)))[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2012 Покупала на амазоне, мою раза 2 в день Т.е утром и вечером. Можно и на работе помыть, если умывальник есть рядом с унитазом. Нет проблем помыть вне дома. А если условий нет, то сидя на унитазе потужилась немного и все оно выливается, потом софткап встает на место и можно ходить дальше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2012 ясно. спасибо! [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2012 спасибо, сейчас погуглю что оно такое.. а в софткапе совсем-совсем отверстий нет..? напугали меня анаэробными бактериями.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение