Какое-то образование на шее. Посоветуйте,куда обращаться.

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Какое-то образование на шее. Посоветуйте,куда обращаться. Это у моей мамы . Сама она несознательно относится к своему здоровью и не хочет пока обращатьсяк врачу,т.к. ее ничего не беспокоит. Но это довольно большое образование, размером с перепелиное яйцо,находися в основании шеи рядом с ключицей, имеет четкие твердые границы и как бы “гуляет“ при прощупывании пальцами. Что это может быть - липома,аритома?Посоветуйте,пожалуйста,к какому врачу убедить маму поазаться,наверное к хирургу? И если придется удалять,то где это лучше сделать. Заранее сасибо за ответы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сначала к хирургу,а там он скажет -или его парафия,ли дальше направит. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто в шоке.. .только что прочитала про «правило 80».У людей старше сорока 80% объемных образований шеи - опухолевые,а 80% из них - онкология.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не нервничайте заранее, сходите к врачу. Ни пуха Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

походу: онко здесь не пахнет (почти уверен)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, и к черту
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В любом случае, я так понимаю, к врачу надо срочно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому: "находися в основании шеи рядом с ключицей, имеет четкие твердые границы и как бы “гуляет“ при прощупывании пальцами" - признаки, которые не характерны для неопластического процесса- но, в любом случае, поисследуйте...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не могу к сожалению согласиться:-( к врачу и срочно! похоже это лимфоузел увеличенный. увеличенный левый надключичный лимфоузел может оказаться вирховским метазтазом. к врачу срочно! [+sign]я и мои красотки - Анастасия. Екатерина и Елизавета:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посоветуйте, пожалуйста, к какому хирургу лучше обратиться может быть, сразу в клинику лазерной терапии, чтобы если выяснится, что это простой жировик, сразу же там удалили? или лучше к хирургу-онкологу? Буду очень благодарна за координаты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю надо начать с консультации обычного хирурга а он уже посмотрит и назначит необходимое дообследование[+sign]я и мои красотки - Анастасия. Екатерина и Елизавета:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100,я бы поступила точно так же. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением