Опубликовано: 29 июн 2012 Вопрос к гинекологам Девушки-гинекологи, подскажите, пожалуйста, что лучше гормональные контрацептивы или Флутамид???По результатам гормонограммы все в пределах нормы, а акне появляются и волосы на лице стали интенсивно расти, даже появляются в неожиданных местах единичные темные волосинки. Моя гинеколог настаивает на Ярине, но как вариант упоминает и Флутамид. Я категорически против ОК, не хочу поправляться ни на грамм, к тому же гормоны в норме, зачем еще что-то вводить в организм.Насколько хорош этот Флутамид, потому что стоит он ого-го и вообще для мужчин? Поделитесь своим профессиональным мнением ОК vs Флутамид, только честно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2012 а кто вам сказал, что на ОК вы обязательно поправитесь?+ от маленькой таблетки не поправляются, поправляются от того, что много едят. следите за тем, что и сколько вы кладете в рот и физ.нагрузки.я ела в своей жизни разные ок, Ярину тоже. ни разу ни от чего не поправилась. А вот когда начинаю кушать много - тогда кг и нарастают :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2012 все мои подруги на ОК поправились, ВСЕ! Хотя им тоже говорили, что поправляться они не будут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2012 возможно - неправильно подобранные ОК. от таблеток не поправляются, поправляются от того, что хочется есть и они едят. если имеется постоянное чувство голода - надо менять ОК. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2012 Ответ Флутамид имеет ГОРАЗДО больше побочных эффектов, нежели любой из ОК, и поправиться на нем шансов не меньше.Понятие "все подруги" это показательно, я не ваша подруга, но вот вес не набирала ни на Ярине, ни на Клайре. Коки сами по себе вес не гонят, некоторые КОКи могут способствовать задержке жидкости (это дает лишний вес), Ярина тут как раз наоборот, поможет от лишней жидкости избавиться. Плюс - на коках может несколько замедлиться метаболизм, в связи с чем потребность в питании уменьшается, в то время. как по инерции человек ест так же, как и ДО приема ОК, отсюда может быть и лишний вес. Плюс, добавьте сюда отсутствие физнагрузки.Многие чересчур худые девушки сами просятся о назначении кок с целью поправиться, не верите, но к их сожалению, этого таки не происходит.Я не говорю, что оки это витаминки и всем подходят и всем от них хорошо, у всех конечно, по разному. Но правильно подобранный преперат в основном не вызывает серьезных побочек.Касательно "гормоны в норме" - есть абсолютные и относительные состояния. Тот же тестостерон может быть в норме в крови, но по какой-то причине рецепторы к нему слишком чувствительны, отсюда все его эффекты " на лицо", поэтому прием препарата с антиандрогенной активностью будет целесообразен.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2012 что вы имели ввиду? Препарат с антиандрогинной активностью - это Флутамид? А есть ли такие препараты именно для женщин? Этот же мужской, если я правильно поняла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2012 Ответ под "препаратами с антиандрогенной активностью" подразумевала коки типа Ярины, Диане - которые снижают уровень тестостерона в крови, но не так жестко, как тот же Флутамид. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2012 так прогестерон и его синтетические аналоги способствуют накоплению жира первая же ссылка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2012 Тоже спрошу + а если врач назначает именно Флутамид, это означает, что на коки есть явные противопоказания или есть ситуации, когда он предпочтителен?Сорри, что влезла, но тут шкурный вопрос - четвертый месяц его глотаю. [+sign]Я люблю долгие прогулки. Особенно, если их совершают раздражающие меня люди. (с)Ноэль Кауард.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2012 Разные ситуации есть, мне трудно сориентироваться, почему Ваш врач именно флутамид назначил() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2012 А расскажите, как результат? Есть неприятные последствия? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2012 А подскажите, пожалуйста, чем опасен Флутамид? Читала, что в дозе до 350 мг в день для печени не опасен, можно же еще гепатопротектор взять? А что еще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2012 Да вот пока тут не прочитала про последствия, вроде не замечала ничего, а сейчас всю себя осматриваю и уже нахожу пол-энциклопедии симптомов)))Проблема, к которой к врачу шла, полностью решилась, насколько ситуация исправилась глобально, можно будет судить через месяц, когда пересдам гормоны и на плановый прием пойду. [+sign]Я люблю долгие прогулки. Особенно, если их совершают раздражающие меня люди. (с)Ноэль Кауард.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2012 А вы инструкцию почитайте) А то на коки вон все читают, и сразу же "в кусты", принимать отказываются. А флутамид просто конфетка. Нет, при показаниях он полезен, несомненно, и имеет свою нишу. Но вы уверены, что вам именно флутамид нужен? Тем более, речь идет о возможной относительной гиперандрогении. Я понимаю, когда тестостерон зашкаливает, голова полулысая, разные же степени проявления есть. Если вам показано - принимайте и ее бойтесь, польза почти всегда больше нежели побочки. А если хватит и Ярины, и вы выбираете флутамид только вопреки Ярине, так я не согласна. Это мое мнение, не исключаю, что многие врачи с ним не согласятся. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2012 объясню в чем принципиальная разница между антиандрогенными кок и флутамидом флутамид это прямой блокатор рецепторов к андрогенам. он никак не влияет намвыработку эндогенного тестостерона и соответственно после его отмены в большинстве случаев все возвращается на круги своя ибо не устраняется причина проблемы. кроме того чтобы он был эффективен как монотерапия нужны достаточно высокие дозы. кроме того необходимо строго предохраняться от беременности во время его приема и еще как минимум 1 месяц. если на фоне приема случиться беременность, то необходимо обсуждать ее прерывание тк возможна тестикулярная феминизация плода мужского пола. зачем все эти извращения с флутамидом-флутафармом если есть для женщин коки? тем более они не просто блокируют рецепторы, но и снижают выработку тестостерона. или вам слегка поправиться(даже если вдруг это случиться) сильно хуже токсического гепатита? от современных низкодозированных кок не поправляются. [+sign]я и мои красотки - Анастасия. Екатерина и Елизавета:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2012 Вот, вот() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2012 о КОКах а после окончания приема КОКов симптомы не возвращаются? лишний вес уходит после окончания приема?И еще, подскажите, от каких КОКов наименьшая вероятность набора веса и какие из них блокируют рецепторы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2012 ответ если не переедать, то вес и не приходитвы писали что гормоны в норме. напишите что славали и каие результаты. чтобы понимать не вернутся ли проблемы после отмены нужно поримать какой у вас диагноз. коки с антиандрогенным действием(ранжированы по своей антиандрогенной силе от самого сильного к слабому): диане-35, жанин, ярина, джаз, клайра[+sign]я и мои красотки - Анастасия. Екатерина и Елизавета:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2012 Спасибо за ответы, анализов под рукой,к сожалению нет, вернусь домой, напишу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2012 Прищи вернутся + во всяком случае через 2-3 цикла мои возвращались и приводили с собой товарищей. Сальность кожи увеличивалась.Мне по результатам анализов прописали Джаз + флутафарм ну и витамины группы В. Сказать что довольна - ничего не сказать. Волосы не жирнятся дня 3 (раньше к вечеру - сосульки), поры стали заметно меньше. Прищи уничтожили с косметологом те что были - новые не лезут. Но у меня анализы показали повышенный уровень тестостерона. [+sign]Самый умный в этом мире - хрен. Он знает всё.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2012 Вставлю свои 5 коп для статистики пила Диане -35 где-то года 3 (в лечебных целях, но в результате вылечилась совсем другими методами). Так вот, несмотря на то, что очень жестко контролировала питание, физ нагрузки тоже присутствовали, но поправилась очень значительно (а вы ж понимаете, что означает поправится в возрасте от 14 до 17 лет, когда каждый грамм на вес золота). Когда отменила препарат, вес исчез, просто таять начала на глазах, вот только психологический момент остался: теперь, будучи абсолютно худой уже много лет, все равно вижу себя полноватой и пытаюсь подкорректировать что-то.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение