Опубликовано: 27 июн 2012 Варикоз. Караул. Хелп ми, пожалуйста. Сталкнулась впервые. Ещё в прошлом году сестра заметила у меня на ноге "клубочек", но как-то быстро он стух.А сегодня, меряя в примерочной с широким и большим зеркалом короткие шорты, заметила у себя тот самый "клубочек", он мне показался ну просто мегаогромным, плюс есть ещё и под коленками есть (до этого как-то не замечала, носила шорты под коленку плюс дома нет большого зеркала).Что делать, что делать??? ноги подростка, ношу короткое, как теперь быть? Возможно ли исправить консервативными методами, или уже только хирургическим путём?К какому доктору обратиться, просто к хирургу, или сосудистому? :(( лето ж ещё, прятать ноги как-то не хочется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2012 Муж у Щукина был. Доктор понравился 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2012 Спасибо. Думала, что это женское заболевание только. У меня завтра поезд, поэтому придётся искать доктора в другом городе, если сильно будет мучать :( поэтому интересуюсь больше специализацией, чем фамилией пока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2012 Вам к сосудистому хирургу. Пока купите венитан. Ножки почаще вверх, давать отток крови и лимфе.+ Утром перед вставанием ноги верх и минут 3-5 стопами на себя-от себя, зарядка. Вены имеют клапаны, которые помогают крови на оставаться внизу,а продвигатьс по кругу кровообращения. Если развивается недостаточность этих клапанов - вены расширяются, кровь, иногда и лимфа, в большем чем можно количестве остаются в просвете вен, может развиваться воспаление, тромбозы. Препараты пусть лучше назначит врач после осмотра и обследования, тут нужно комплексное лечение, длительно, и не всегда, к сожалению с желаемым эффектом( Но замедлить развитие заболевания и удлинить путь в операционную, или даже обойтись без операции, можно. Ногу-на-ногу нельзя забрасывать. Стоять, если приходится долго, надо переминаясь с ноги-на-ногу, если долго приходится сидеть - периодически стопами двигать, чтобы икры напрягались. Одежда не должна быть тесной (джинсы, утягивающее бельё), чтобы не препятствовать оттоку крови из конечностей. Обувь рекомендуется носить не совсем плоскую, но и не выше 5 см. каблук. Душ заканчивать холодным душем для голеней, проводя струей воды снизу-вверх. Вопросы бинтования ног, лечебных чулок и т.д. решать индивидуально с врачом.[+sign]Бороться, искать, найти и перепрятать![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2012 знаю отличное средство - если интересно пишите в личку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2012 Спасибо Вам просто БОЛЬШОЕ :)) Так всё понятно и доступно написали, пользуюсь Вашими советами, намного легче, хотя соблюдать сложнее, всё-таки отдых :)) дети требуют внимания.Врача можете в Киеве порекомндовать, приеду, всё равно надо будет показаться. Плюс боюсь, что операция может быть, венки вздуты немного :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2012 Клиника Ульяны Лущик Хочу посоветовать клинику Истину в Киеве. Дело в том, что перед тем как сделать мне операцию по удалению вен на ногах, мой муж посоветовал посетить мне эту клинику. Я пошла, они провели мне полное обсследование, объяснили мне суть лечения в клинике по моей проблеме. Я подумала и решила пройти интенсивный курс лечения у них до операции. Думаю, удалить я смогу в любой день, а вдруг обойдусь без операции. И после курса лечения, у меня заметно уменьшились вены, стало легче ходить. Ноги перестали болеть, раньше было ощущение сильного жжения. И что самое удивительное я похудела на 3 кг. привычки в питании тоже поменялись. Начала правильно питаться. Раньше очень любила сладкое, а после лечения перестала пить чай с 3-мя ложками сахара, есть конфеты.Не ем жирного. Это просто поразило меня. Благодарю клинику за помощь и за то, что вовремя попала на лечения. Позже от знакомой слышала, что ее подруге удалили вены на ногах, и это повлекло за собой удаление конечности. Очень грустно, что в ее жизни все так произошло! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2012 Ещё раз хочу сказать Вам спасибо. Может, ещё что-то посоветуете для рук. Дело в том, что у меня вены на руках очень выпучиваются (выползают) периодически (а при жаре так и чаще), причём очень часто, руки получаются не просто некрасивыми, а очень :((( тем более, что очень худые, может, есть какое-то средство от этой напасти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2012 А можно подробнее о лечении в клинике? Какой длительности курс, в чем именно лечение заключалось? И кто знает, когда именно оперировать уже прям нужно? Просто если это только вопарос красоты.. то после операции шрамы все равно будут... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение