Операция по исправлению перегородки носа. Боюсь(((

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Операция по исправлению перегородки носа. Боюсь((( Расскажите кто делал такое, действительно ли так необходимо? Как перенесли постоперационный период? Чего ожидать от этой операции и какой после нее эффект?Боюсь наркоза, боюсь, что испортят нос(п.с. Ни разу не была под общим наркозом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне делали 20 лет назад под местным наркозом удовольствие малоприятное, так что радуйтесь, что под общим. Послеоперационный период для меня был тяжелым. так как приходилось ходить с забитым бинтами носом, дышать ртом, да и болело прилично, но все это терпимо. Зато нос теперь дышит.все будет ок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, вот обдумываю еще где делать? Скажите, а какие показания у вас были?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

долгие годы "дружба" с нафтизином - нос не дышал, и из-за капель слизистая разрослась .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Вас не оскорбит мое мнение, выскажусь:+ Меня в свое время отправляли на исправление НП, но опытный лор отговорила меня от операции, мотивируя тем, что мне моя кривая перегородка ничем не мешает,кроме того, что я во сне не могу дышать носом. Но ввиду того, что сия проблема у меня с детства, я замечательно дышу ртом. Я и обломалась...[+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие...Только хорошо.Как иногда хочется выпить и поплакать. Но с моими подругами получается нажраться и поржать. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воот... спасибо за мнение, а у меня именно тот случай+ Со слов лора: вы плохо дышите носом, это снижает качество жизни, учащаются болезни и снижается иммунитет. Тоже дышу ртом и зимой и во сне и так иногда сама не замечаю, и вот что делать?(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну у меня прямо такого нет, просто я уже не замечаю как дышу, а близкие говорят - дыши носом, а как? Я уже и ртом привыкла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне так тоже говорили....Аргументы другого лора :+ Специалисты в основном уехали/умерли/ состарились. Величин осталось мало. ХЗ как получится... Я предпочла то качество жизни, которое имею))) Единственное - глубокий минет чуть сложнее делать. Но дорогу осилит идущий - я приноровилась)[+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие...Только хорошо.Как иногда хочется выпить и поплакать. Но с моими подругами получается нажраться и поржать. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) задумалась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я так и не смогла привыкнуть к тому, чтобы спать и дышать ртом поэтому такое качество жизни меня не устраивало
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну если только минет сложнее делать, тогда да:)) на самом деле, если вникнуть в каждую функцию носового дыхания, то вам будет глубоко начхать сложно делать минет или нет.....- очищение вдыхаемого воздуха- прогрев- увлажнение- дезинфекция- обоняниеи т.д. При ротовом дыхании снижаются ВСЕ функции организма, вплоть до развития патологий[+sign]Если ты думаешь, что Вселенная сидит и придумывает для тебя пакости и неудачи... у тебя мания величия... она просто реализует твои мысли[-sign]
0

Поделиться сообщением