Эктропион. Девочки -гинекологи, загляните, пожалуйста

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Эктропион. Девочки -гинекологи, загляните, пожалуйста На осмотре через 6 мес. после родов в ЖК мне поставили диагноз эктропион ШМ. Анализы- общий мазок- норма, цитоморфология- 1й тип, без особенностей. Врач сказала, что будем делать биопсию, а потом диатермоэксцизию. Я уточнила по диатермоэксцизию, т.к. гугль говорит, что это устаревший метод, оставляющий грубые рубцы с массой осложнений. Но врач говорит, что диатермоэксцизия - это радиоволна, т.е современный атравматичный метод. Это так? Т.е радиоволновая хирургия тоже называется диатермоэксцизия?Еще гугл мне сказал, что лечение эктропиона возможно путем коагуляции (например, лазером) а эксцизия больше показана в случае обнаружения дисплазии шм и пр.. Я у врача уточняла, сильно ли выражен ли у меня эктропион, обязательна ли эксцизия, можно ли обойтись коагуляцией. Врач ответила, что вне зависимости от степени выраженности эктропиона, нужно всегда делать эксцизию (диатотермоэксцизию в данном случае). Это так? И какой метод предпочтительнее - лазер. радиоволна?Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ 1. есть 2 вида прижигания током - диатермоток, и радиоволновой ток. Радиоволна - ток более высокой частоты, в связи с чем разрез на ткане проводится энергией волны, а не прроводом, по которому идет ток. в связи с этим радиоволна имеет меньшую тенденцию к образованию рубцовых деформаций2. Касательно вида радиоволнового вмешательства - коагуляция, эксцизия, конизация - это зависит от вида эктропиона. Если нарушения функции наружного зева нет, зев закрыт, и есть просто выворот, можно справиться коагуляцией. лазер - не тот вариант, эктропионы обычно большие, радиоволна лучше. если же нарушение функции зева есть, есть надрывы мышц, кроме эксцизии или конуса, ничего не поможет. Почему врач сказал про эксцизию, потому что достаточно часты случаи, когда одной коагуляции таки мало, и приходится по второму разу делать эксцизию, поэтому иногда предпочитают сразу делать эксцизию[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галина, спасибо большое за ответ. 1. То есть + апарат радиоволнового тока, о котором Вы пишете, это Сургитрон? Буду спрашивать в ЖК, что у них за аппаратура. А то как-то растерялась от наплыва новой для меня информации и не уточнила название их аппарата сразу. Врач назвала стоимость диатермоэксцизии у них 220гр (живу не в Киеве), что больше похоже на стоимость лечения диатермотоком все-таки, даже не для Киева.2. Здесь понятно, спасибо! Пойду, конечно, еще к другому врачу на осмотр, услышать альтернативное мнение тому, что мне в ЖК сказали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

крамольное сейчас скажу вы рожать еще собираетесь? вас беспокоит что-нибудь?если собираетесь рожать и ничего не беспокоит, то вам вообще не показано НИКАКОЕ прижигание. просто наблюдение с кольпоскопией и цитологией. так в цивилизованом мире принято. если рожать уже не собираетесь, то эксцизия все-таки лучше коагуляции. и в этом случае метод значения не имеет(если роды большене планируются)[+sign]я и мои красотки - Анастасия. Екатерина и Елизавета:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Татьяна Алексеевна, спасибо за "крамольный совет" :) + возраст совсем под 40, деток двое уже, поэтому рожать больше не планировала. НО не беспокоит ничего вообще!!! Я занервничала просто от самого слова эксцизия, как-то страшно стало, как первая реакция. На осмотре врач сказал, что слизистая чуть вывернута, и зев приоткрыт совсем немножко. что ей прям хочется по контуру шейку сгладить. Эрозии "как таковой нет" (цитируя врача). Т.е. таки эксцизия -мой метод при таких вводных?П.С. После вторых родов врач в родзале сказал несколько раз, что ура!- разрывов на шейке нет вообще (хоть и ригидность была в начале). Значит таки внутренние были разрывы какие-то, если теперь имеем эктропион?:((( Ручного открытия шейки не делали, но, чтобы убрать ригидность (шов на шм после первых родов + криодеструкция небольшого участка эрозии потом ), вводили ношпу внутривенно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Татьяна Алексеевна, скажите пожалуйста, а чем грозит прижигание не рожавшей? + При условии, что все зажило, анализы хорошие, каких-либо отклонений от нормы сейчас нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если рожать не собираетесь, то не за чем гоняться за современными дорогими методиками. по физическим ощущениям во время вмешательства особой разницы между ДЭКом и например лазером нет. после эксцизии или конуса результат на шейке будет выглядеть значительно красивее, чем после просто коагуляции[+sign]я и мои красотки - Анастасия. Екатерина и Елизавета:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем поняла вопрос у Вас была эрозия и Вы ее уже прижгли? так что тут обсуждать уже? назад все равно вернуть нельзя;-)ничем страшным не грозит, но роды могут принести с собой разрывы, а значит снова эрозию. а значит снова прижигание. резонный вопрос - зачем прижигать много раз?[+sign]я и мои красотки - Анастасия. Екатерина и Елизавета:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Татьяна Алексеевна, только сходила к другому врачу в клинику, эктропиона нет, шейка чистая, чуть приоткрывается при осмотре зеркалом, при закрытом зеркале - шейка приходит в нормальное состояние. Ура:) Вам -огромное спасибо за консультацию!!!:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ 1. да не обязательно Сургитрон, просто он разрекламирован больше :)) Есть Фотек, Надия, другие фирмы.2. Сходите, может, Вам действительно, как ТА написала, не нужпо прижигать[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галина, спасибо еще раз! Я только что от гинеколога, пошла в платную клинику. Посмотрели, кольпоскопию сделали, мне экран кольпоскопа показали.. Ну что, сказали мне, что ничего делать не надо по той причине, что эктропиона у меня нет. Шейка просто чуть приоткрывается при осмотре при открытом зеркале. Когда зеркало закрыто, шейка приходит в нормальное состояние. Хех, ну что ж, зато теперь матчасть по эктропиону знаю:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот видите, как все хорошо закончилось :))) .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, я так рада! Вам -хороших выходных:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо :) .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением