Удаление родинок летом - опасно?

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Удаление родинок летом - опасно? Я недавно таки дошла до известного здесь онколога с Верховинной Штефуры В.В, показать свои родинки. Он осмотрел, сказал приходить удалять хоть завтра, предварительно согласовав с ним время. Но: сейчас ведь лето, жара, солнце. Я читала, что летом нельзя. Ладно на теле, но одна родинка - на лбу, по сути открытое место.... И что делать? Врач мне ничего не сказал по этому поводу. Может, отложить процедуру уже на осень?И второй вопрос, финансовый, чтоб 2 темы не заводить..... Девочки, кто удалял у него родинки - какую сумму готовить? Врач мне сказал, что гривен в 500 вместе с гистологией вложусь. Подруга, которая удаляла у него в прошлом году, сказала готовить тысячу. И какие там платежи входят в эти деньги, сорри за нескромный вопрос? Гривен 200 гистология, как я поняла, еще каких-то денег стоят медикаменты и перевязочные материалы, ну плюс еще врачу надо сколько-то дать.....И все? Или есть еще какие-то обязательные взносы в кассу больницы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не советуют удалять летом, поскольку может быть пигментация, солнце-то активное. Но если она очень мешает или несет опасность, то удаляйте.По остальным вопросам не подскажу. Но, мне кажется, 1 тыс грн это очень дорого за 1 шт. В поатных клиниках это за 300-350 грн делается, но Вашей ситауции и размера родинки я не знаю. Пойдите еще куда-нибудь на консультацию, зачастую они бесплатные в частн. клиниках. Тут многие Гармаша хвалят. Поищите в темах о родинках.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну он сказал, что опасности нет, что доброкачественная. Но она растет, и меня беспокоит и эстетически, и боюсь, что она на солнце тоже подвергается опасности. Родинок в принципе несколько я ему показывала, но остальные малюсенькие и вообще не критичны, можно их и не удалять. Просто хочу уже сразу скопом все, раз уж браться )Спасибо за совет, сейчас погуглю Гармаша.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот темка: http://likar.info/forum/9_357253_6970920.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Врач сейчас не сказал, а после удаления скажет))) Врачам же и летом нужно зарабатывать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удаляла у него 1 сентября 2 года назад. Тоже солнце смалило и еще "лето")). все ок! ни о чем не жалею. Довольна как слон.Он оч толковый специалист, раз сказал "хоть завтра" - значит можно.По второй части вопроса.... Все ОЧЕНЬ индивидуально! И не спрашивайте меня сколько платила Я. Т.к. это (повторюсь) было 2 года назад, родинок было несколько сразу и удаляли мне электроножом (стало быть и перевязочных материалов никаких не использовалось, тк не кровило ваще!).Поэтому бери с запасом и разговаривайте лично с ним.[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если нет особой необходимости, то лучше отложить до октября и дальше...Мне это в онкоценре на Ломоносова Гордиенко год назад сказал... правда у меня одна родинка возле уха воспалилась и реально меня беспокоила, так я всё ж настояла её тогда удалить.. остальные отложила на потом..по цене, мне кажется что дороговато на Верховинной, мне на Ломоносова обошлась 1 родинка в 300 грн (50 консультация+200 удаление+50 гистология).. потом ещё дважды ездила к доктору на перевязки-осмотры, уже забесплатно...правда год назад.
0

Поделиться сообщением