Опубликовано: 15 июн 2012 Препараты кальция. Какие препараты кальция посоветуете? Постоянные судорги ног, притом раньше было только ночью, теперь уже и другое время суток. Не могла сегодня просто одеть обувь, чуть сгибаю ступню и уже судорга. Магний б6 уже начала пить, но еще и кальций чувствую нужно добавить. Может быть связано с этим что пью сейчас много жидкости днем -зеленый чай, обычная вода. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2012 магний и кальций антагонисты, их нельзя принимать вместе (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2012 попробуйте просто кунжутное масло,мне достаточно одной столовой ложки в день [+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///"У всех в голове тараканы,а у меня бабочки..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2012 у меня та же проблема (в т.ч. и с обувью), принимаю Аспаркам(калий+магний), импортный аналог -Панагин. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2012 автору - ремарка не совсем понятна логика в назначении себе самой препаратов Са- известно, что Са участвует именно в акте сокращения (!!) мышечного волокна после получения сигнала из нс- Са постоянно присутствует в депо в мышечных волокнах и постоянно пополняется- следовательно, при недостатке Са в организме полноценное мышечное сокращение невозможно ! во всех отделах тела- в вашем случае вы имеете Судороги (непроизвольные некоординируемые мышечные сокращения - спазмы) в отдельно взятых местах только н/конечностей= причем тут Са? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2012 Самый хороший кальций - супермелкий Лучше всего усваивается. Поищите в интернете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2012 запретить зеленый чай и вообще какой либо чай кроме цветочного эти чаи нарушают электролитный обмен, скорее всего кроме судорог есть и отеки.Сначала калий и магний выводится из мышц, потом дело дойдет до костей. И тогда здравствуй остеопороз. А если еще есть травмы позвоночника - он начнет разрушаться в "слабых" местах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2012 источник? [+sign]Если сегодня утром вы неплохо себя чувствуете, то вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2012 они физиологические антогонисты, их нужно принимать вместе, в правильных пропорциях. Например здесь http://www.keymelatonin.ru/Кальций_и_магний.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2012 Еще при дефиците меди так бывает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2012 Ну не знаю... У меня при Б страшные судороги были, я ночами от боли не спала. Назначали МагнеБ6 если не ошибаюсь...[+sign]В связях, порочащих меня была, но не замечена :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2012 мне врач акцентировала внимание именно на недостатке калия и магния при таких симптомах. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2012 так Вам назначали магний+В6))) кальций тут где?может он там подразумевается?)) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2012 2 чашки чая в день можно -прям запретить!))))))) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2012 Вы правильно поняли :))) Кальций никаким концом... [+sign]В связях, порочащих меня была, но не замечена :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2012 Думаю, автор калий с кальцием просто перепутал. [+sign]В связях, порочащих меня была, но не замечена :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2012 так я ж как раз " в теме" и периодически тоже не сплю ночами от судорог.. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2012 я обращала внимание здсь же в подобных темах,что многие путают калий с кальцием)) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2012 а почему вы считаете,что автору нельзя? вы ее лечащий врач, раз так категоричны?))) зеленый чай можно всем без исключения, как и натуральный кофе -дело всего лишь в количестве)) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2012 вот зерно истины - к доктору автора, к доктору. А зеленый чай равно как и другие напитки могут стать ядом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2012 тут ключевое слово "могут"))) но совсем не обязательно))) а вообще -зачем идти к специалисту,если проще вопросик кинуть на ликаре)))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2012 Автор, судороги ног - это 100% нехватка магния, а не кальция. Посоветую следующее:1. Если хотите принимать кальций вместе с магнием, то принимайте магний днем, сколько нужно, а кальций - на ночь. 2. Магне В6 - неоправданно дорогой препарат. Если нужно - дам ссылку на обзор препаратов магния, тоже аптечных, не хуже и дешевле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2012 я при судорогах свекруше подкинула магний и В-комплекс с айхерба с зимы она и не припомнит когда судороги были[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2012 Ну,почему 100%? При гипокальциемии тоже наблюдаются судороги в конечностях - 100%.Автор,сдайте анализ крови на Са,Mg,и все узнаете.А лучше - к врачу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение