Опубликовано: 10 июн 2012 Какое-то странное онемение в животе Вот уже с месяц не могу себе сама объяснить словами это неприятное ощущение, то ли чувство онемения внутри живота, то ли какое-то давление, немного похоже на ощущение, когда сильно испугался и такой холод в животе и онемение, но это у меня не проходит уже долго. Девушки, хоть какие-то предположения дайте, что это может быть и от чего? У меня всегда проблемы с ЖКТ (часто понос и запор), но такое впервые. Очень благодарна буду хоть за какие-то подсказки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2012 сначала определитесь с понятиями и ориентирами- живот большой, где именно "немеет"?- мысленно разделите переднюю брюшную стенку вертикалью по средней линии и горизонтально через пупок: будем иметь четыре зоны- в какой из этих зон "живут" ощущения?- как они "живут" в течение дня: меняются ли по характеру, локализации, распространенности и тп? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2012 тяжело сказать, эти места мигрируют, то вроде бы было вокруг пупкаЮ а сейчас еще присоединилась нжняя правая часть живота. Втечение дня ощущения не меняются, вот как-то неприятно вокруг пупка, как будто туда кишки притянулись и давят что ли(но не сильно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2012 первая проблемная область в описанной зоне (с учетом жалоб и нестабильной функции кишечника) - илеоцекальный угол- место соединения тонкого и толстого кишечников- возможный "виновник" - мышечный клапан (сфинктер) в месте слияния разных по функции и строению отрезков кишечника 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2012 спасибо, что откликнулись. Мне уже кажется что это все от нервов:( Так как описать сложно и как-то блуждающе что ли:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2012 и, так как вы доктор, спрошу пользуясь случаем: не может так себя проявлять рак? я боюсь его больше всего:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2012 Сделайте узи, запишитесь на колоноскопию, сядьте на парено-тертую диету без сырых овощей-фруктов до постановки диагноза, так может себя проявлять воспаление в кишечнике, петли сигмовидной, хронический аппендикс. Анализы сдайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2012 этот компонент присутствует у вас на все 150% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2012 по большому счету опухоли кишечника мало чем себя проявляют, пока они существенно не нарушают кровоснабжение и/или функцию кишечника- кроме того они (опухоли) не самое страшное, что есть в этой жизни 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2012 спасибо еще раз, вот бы мне как-то вдолбить себе эти золотые слова насчет опухолей и что есть вещи страшнее... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение