Опубликовано: 24 май 2012 клещевой боррелиоз только что на основании блуждающей эритемы поставили такой диагноз. Куда бежать, нужно ли его подтверждать клинически или сразу начинать антибиотики? Где в киеве занимаются таким? Спасибо!Осторожно, девочки и мальчики - пора клещей :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2012 Блииин А какие симптомы?!У меня кусок клеща остался с выходных... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2012 к инфекционисту. А пора клещей уже давно наступила,кстати. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2012 боже..а где такой ужас подцепить удалось? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2012 С ребенком на Богатырской были, там поставили в прошлом году Сразу нужно начинать аб, чем раньше начнете, тем больше шансов вылечить, желательно 21 день пить, а не 2 недели. Боррелиоз может не определятся по анализам. Занимаются в инфекционках. хронический лечат в инфекционке на тер-ии Киево-Печерской Лавры 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2012 основной симптом - блуждающая эритема реакция вокруг места укуса, в течение двух недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2012 да, как-то рано в этом году спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2012 вышгородский район дача возле Глебовки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2012 в военном госпитале есть инфекционное отделение . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2012 знаете улицу или название инфекционки на территории Лавры? не могу найти в интернет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2012 дадада,дочкина одноклассница болела -пропустили момент, девочка потом с хр.пневмонией и постоянной температурой почти весь 11 класс отходила.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2012 а вы забейте Спид Центр - инфекционка там. Там же и вич инфицированных лечат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2012 попав 1 раз в военный госпиталь на Печерске, теперь по любому поводу - только туда. Там грамотные врачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2012 анализов на боррелиоз не делают нигде в Украине (( Раньше антитела определяли во Львове, но у них давно нет тест-систем. А эритема является показанием к лечению антибиотиками, не затягивайте![+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2012 во всех лабораториях делали в прошлом году, в Синево, Евролабе точно на иммуноглобулины при острой или хронической форме и еще какой-то, не помню как называется, самый достоверный. Для него вроде материал в Германию отправляют, не помню уже точно, в прошлом июне узнавала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2012 отправляют в Германию и делают в Украине - понятия разные, не так ли? При наличии эритемы ожидание результатов из Германии может не очень хорошо закончится.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение