А что это вдруг, корвалол (местно) крапивницу побеждает?(((

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А что это вдруг, корвалол (местно) крапивницу побеждает?((( уже месяц-второй у меня по вечерам (в основном) начинается страшнейший зуд на нежных участках кожи. То внутренняя сторона бедра, то внутр.стороны рук. Я спсисываю всё на нервы. Водится за мной такая напасть переодически после продолжительного сдерживания эмоций и нервных напрягов... Шо_то там пью, конечно, но ведь помогает-то не мгновенно((( А в это время хоть на стены дерись. Волдыри мгновенно множатся целыми борознами, и зудят жутко. А тут неожиданно налила в ладошку корвалол и смазала им проблемные места. Не успела я даже руки от этого лекарства вымыть, как зуд тут-же исчез!!!! А волдыри ушли чуть позже. Через несколько дней снова воспользовалась таким же методом - это же чудо! Правда, воняет этот корвалол неприлично... Но более действующего мгновенно местного препарата я не обнаружила пока.Стало интересно, какой компонент в корвалоле действуют ТАК успокаивающе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

состав читали -какое там действующее успокоительное? [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, читала я википедию...Но я не химик, не медик, мне это мало о чём говорит. " эфиры *****валериановой кислоты, фенобарбитал, и едкий натр, спирты, масла эфирные...."Если предположить, что тот компонент, который так хорошо снимает зуд, - можно было бы купить отдельно и смешать с каким -либо детским гипоаллергенным кремом, например... И вот теплится у меня надежда, - отделить этот компонет от страшно-неприятного запаха другого компонента.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее всего так работает едкий натр
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

барбитураты успокоительные,ну и валерьяна ж тоже..... [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я корвалолом протираю личико летом, когда обсыпает от грязи, ветров и т.д. Лицо становится чистым-чистым.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, как! надо взять на заметку)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такс) едкий натр -это и есть каустическая сода?! де б её прикупить в наше время?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще он от укусов комаров помогает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смеетесь? какой едкий натр в корвалоле
0

Поделиться сообщением