Опубликовано: 17 май 2012 К какому врачу идти? Болит шея или рядом Уже почти неделю появились странные ощущения в шее. Прямо под челюстью.Ощущаю небольшую боль или дискомфорт при глотании. Но болит не горло, как при простуде, а какие-то ткани шеи или мышцы или еще что - не знаю.Лимфоузлы на этом же уровне, но по бокам, а это именно район горла, но снаружи что-ли.Читала про щитовидку, но она же куда ниже оказывается, а это именно на стыке шеи и челюсти.То есть даже узи щитовидки не выявит ничего, так как оно все ниже.Какую диагностику можно вообще предпринять и к какому врачу пойти?Мыслей никаких нет, только страхи(Единственная мысль - у меня сильный рвотный рефлекс, зубы почистить дальние-проблема, могут быть позывы. А тут надо было начать курс больших таблеток-капсул и мне они тяжело давались, долго настраивала себя, держа их во рту и с напряжением глотала. Могли какие-то мышцы там быть и перенапрячься? Просто я уже дней 5 как бросила все пить, а состояние примерно одинаковое...Хочу скорее какую-то упокоительную диагностику. Но есди УЗИ шеи нет, то только МРТ??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2012 сегодня была на Подвысоцкого в челюстно-лицевой хирургии, раньше была в военом госпитале на м.Печерская, тоже в челюстно-лиц.В военом госпитале делали ренген, подозревали камень в слюной железе.На Подвысоцкого сделали Узи шеи, посмотрели есть ли изменения в железах и лимфоузлах.Так что МРТ не единственное исследование, тем более что оно для таких желез может стоить более 1000грн, т.к. идет с реактивом(забыла как правильно говорят)Только не идите в частные, я ходила - тольку ноль, только выброшенные деньги.[+sign]Ирина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2012 В военный госпиталь в челюстно-лицевую клинику. К заведующему Игорю Владимировичу Федирко. Соседка по палате у Федирко удаляла шишку на шее. Все прошло отлично. Пришла сама наобум - ее на следующий день прооперировали. Приходите утром часов в 8, пытайтесь его словить до пятиминутки или после. Очень приятный мужчина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение