Опубликовано: 3 май 2012 вопрос к бывалым - хочу поехать в санаторий попить воды , процедурки там всякие поделать но никогда раньше не ездила, не знаю, какая вода мне подойдет. В поликлинике тоже сто лет не была, это чтобы санаторную карту выписать, надо всех врачей обойти или как-то можно по-другому выкрутиться? И какие анализы надо сдать, чтобы узнать, какую воду мне пить? Или это все можно на месте в санатории сделать? Как тогда узнать, куда ехать? Подозреваю, что кислотность у меня повышенная. В санатории, я так поняла, что процедуры в основном платные, есть ли тогда смысл покупать именно в санаторий путевку или лучше в частный сектор брать, в хорошие условия, а в санаторий ходить только лечиться? Спасибо за ответы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2012 если не знаете какая вам нужна вода, но что-то хочеться попить, пейте ту, которая не гонит желчь. В санатории гастроэнтеролог схему распишет, но лучше все-таки что-нибудь предварительно о своем ЖКТ узнать. Например, наличие песка/камней, кислотность. Грубо говоря, по проблемам почек - Трускавец, Схидницяпечени, желчного - Моршингастриты, панкреатиты - Свалява(мин.вода там нежелчегонная), Шаяны, Квасыпониженная кислотность - МиргородНа счет выбора санатория или гостиницы+курсовки, то я за второй вариант, но это смотря какой санаторий, тут надо индивидуально просчитывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2012 сходите к гастроэнтерологу () [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2012 знач так: я в санаторий езжу, но курортную карту не всегда оформляю из-за дефицита времени. Но я знаю,какая у меня кислотность и что камней в желчном нет. Желчь погонять очень желательно,поэтому хотя бы сделайте узи жкт и почек для себя,чтоб знать. Для курортной карты я иду к участковой с результатами анализов крови (общий)+мочи+кардиограмма. Любая вода подходит для любой кислотности,просто в санатории врач вам назначит режим приема в зависимости от этого(до или после еды,да и то -за 30 мин или за 1,5 часа,теплую или холодную). Ну и если есть что-то в почках,то тоже режим приема воды не всякий подходит. Потом у меня всякие кисты во многих местах, поэтому мало какие процедуры мне разрешены, например ванна с мин.водой - обожаю! - возможна только не выше 36 град , остальные тетки принимают 40 град.и выше))) Электропроцедуры низзя,а вот ингаляции и солевую пещеру беру всегда -потом долго не болею. В общем, обследоваться надо хотя бы минимально накануне, чтоб не усугубить имеющиеся проблемы.немного сумбурно, но вот как-то так.......[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2012 Никогда не оплачивала процедуры дополнительно. Имейте в виду, что есть взаимоисключающие процедуры. Например: водные процедуры и грязевые в один день делать нельзя, перерыв между процедурами все же желательно выдерживать (для большей их эффективности). Путевка мне удобнее, но я не прихотлива к условиям. Главное, чтобы вода была круглосуточно, поэтому Трускавец не люблю. Моршин с его тишиной и неразбалованным персоналом мне очень нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2012 спасибо, начинает проясняться картина 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение