Опубликовано: 29 апр 2012 В чем вред жаренного? В масле, в котором продукт плавает или в сухом жаре?Например, если я в мульте зажариваю рыбу без масла - это все равно нельзя при "диете №5" (без жирного, жареного итд)?или это уже относится к "запеченному"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2012 Смысл диеты в т.ч. разгрузить печень от работы, вот и варите еду, а не выдумывайте. Спрашивала - никто не ответил -"не морочьте голову" что то такое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2012 а если ту же рыбу запарить? не только печень, но и поджелудочная очень не любит "тяжелой пищи". Почитайте про повышенный уровень ацетона в гугле. Это прямое отравление организма. Чревато удалением поджелудочной железы, посадкой печени, а следом и почек, а также сердца...И всю жизнь на овсянке запаренной.[+sign]Не люблю выбирать из двух зол меньшее: уж очень бедный ассортимент.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2012 мне кажется, это запеченная рыба уже. но запекать не до хрустящей корки (не знаю, в мульте получается так или нет)... вред - в горячем масле, в корочке хрустящей - во всём, что организму трудно "распознать" и переварить) [+sign]Если сегодня утром вы неплохо себя чувствуете, то вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2012 мне прописали безсолевую диету, да еще и №5+ этим питаться просто невозможно. По крайней мере в мульте я могу запечь с петрушкой-укропом и это съедобно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2012 Я не спорю, что жареное в масле - вредно для поджелудки и печени+ я больше решаю вопрос - без масла + сухой жар - можно?запаренное без соли и специй вызывает у меня рвотный рефлекс :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2012 Сварить с петрушкой и укропом, разве не пропитается рыба. Вот хорошая статья, думаю более подробного ответа не найдете - нужно как то интуитивно или у вашего врача спрашивать:"Диета 5 рекомендована при хроническом гепатите, хроническом холецистите, желчнокаменной болезни, хроническом панкреатите. В диете 5 кушать необходимо небольшими порциями 5-6 раз в сутки. Рекомендуется вареное, запеченое без грубой корочки, тушенное и приготовленное на пару. Температура готовых блюд не должна превышать 20-52°С. При соблюдении диеты 5, рекомендуется есть: Каши на молоке пополам с водой из хорошо разваренной крупы: риса, гречки, овсянки. Отварные макаронные изделия, супы рекомендованы вегетарианские с протертыми овощами, супы-пюре и кремы, молочные супы пополам с водой. Допускаются супы с хорошо разваренной крупой (рис, овсяная крупа) и мелкошинкованным картофелем, морковью, тыквой. Можно есть пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сорта, ржаной из сеяной и обдирной муки вчерашней выпечки или подсушенный, несдобное печенье. При соблюдении диеты 5 рекомендуются нежирные сорта мяса говядина, телятина, кролик, курица, индейка. Из мяса удаляют сухожилия, жир; птица употребляется без кожи. Котлеты нужно готовить на пару из нежирного фарша. Супы можно есть вегетарианские с протертыми овощами, супы-пюре и кремы, молочные супы пополам с водой. Допускаются супы с хорошо разваренной крупой (рис, овсяная крупа) и мелкошинкованным картофелем, морковью, тыквой. Рекомендуется в диете 5 рыба нежирных сортов – отварная, паровая или в виде котлет. Нежирное молоко, свежая простокваша, кефир, ацидофильное молоко, творог (полужирный и нежирный) до 200г в день. Неострый, нежирный сыр. Картофель, морковь, свекла, цветная капуста, зелень – протертые, в отварном, паровом виде (пюре, суфле и др.) и сырые. Белковые паровые и запеченные омлеты. При приготовлении омлета использовать 0,5-1 желток, белков1-2. Спелые, мягкие, сладкие фрукты и ягоды (кроме кислых сортов) в сыром натуральном и протертом виде, запеченные, вареные; кисели, желе, муссы. Сухофрукты протертые. Молочный и фруктовый кисели. Мед, сахар, варенье, мармелад (до 70г в день). Можно употреблять сметанные, молочные, овощные, сладкие фруктовые подливки. Муку не пассеруют. В диете 5 рекомендованы укроп, петрушка, ванилин, корица Салат из свежих овощей с растительным маслом, фруктовые салаты, винегреты, икра кабачковая, заливная рыба (после отваривания), вымоченная, нежирная сельдь, фаршированная рыба, салаты из морепродуктов, отварной рыбы и мяса, докторская, молочная, диетическая колбаса, нежирная ветчина, неострый, нежирный сыр. Можно пить некрепкий чай с лимоном, молоком, некрепкий кофе с молоком, сладкие фруктово-ягодные соки, отвар шиповника. Сливочное масло употребляйте очень ограниченно (в чистом виде – 10-20 г. в день); при переносимости – свежие рафинированные растительные масла в блюда (20-30г в день). Поваренная соль разрешена до 10г. в сутки. Свободная жидкость – 1,5-2л. При диете 5, необходимо избегать: В диете 5 исключены из меню продукты, богатые экстрактивными веществами, щавелевой кислотой и эфирными маслами, стимулирующими секреторную активность желудка и поджелудочной железы. При соблюдении диеты 5 нельзя есть свежий хлеб, слоёное и сдобное тесто, жареные пирожки, жирные сорта мяса, утка, гусь, печень, почки, мозги, копчёности, большинство колбас, консервы, жирные виды рыбы, копченую, соленую рыбу, консервы. В диете 5 не рекомендуется есть мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошки, соленые щи. При соблюдении диеты 5 ограничивайте употребление сливок, исключите из рациона молоко 6% жирности, ряженку, сметану, жирный творог, соленый, жирный сыр. Исключите из диеты: яйца вкрутую и жареные, свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры.. Бобовые, шпинат, щавель, редис, редьку, лук зеленый, чеснок, грибы, маринованные овощи также нерекомендуются в диете 5 Сладкое при диете 5 не рекомендуется, особенно шоколад, кремовые изделия, мороженое, пирожные, торты. Горчица, хрен, перец и кетчуп также противопоказаны Черный кофе, какао, холодные напитки также не рекомендуются. В периоды обострения заболеваний печени рекомендуется перевод больного на более щадящую диету № 5а. Также существуют варианты стола № 5: стол № 5п, стол № 5щ, стол № 5ж, стол № 5р. Перечисленные варианты стола № 5, как правило, назначаются в условиях стационара строго по показаниям. Мнение диетолога о диете 5 рацион питания довольно разнообразный, сбалансированный и сытный. Похудеть на этой диете сложно, так как лечебно-профилактических учреждениях и санаториях калорийность суточного рациона диеты 5 составляет 2400 – 2800 Ккал Нужно очень осторожно подходить к вопросу снижения веса при вышеперечисленных заболеваниях. Нужна консультация врача-диетолога."http://webdieti.ru/?p=64 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2012 в корочке при жарке образовываются канцерогены + к этому жареная пища провоцирует мощный выброс желчи,что для воспаленного желчного не очень полезно,особенно если в нем уже присутствует застой,препятствующий легкому выходу желчи в 12-перстную кишку. А застоявшаяся желчь очень густая,плотная,почти черная и выходит с огромным трудом,в ней масса слизи. А уж если есть камни -то может случиться катастрофа.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2012 Всё вкусное вредно априори )) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2012 мороженое и кофе не вредны никому)))) все дело -в количестве съеденного))) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2012 +100, дело в количествах, подруга умудрилась загреметь в больницу с диагнозом "передозировка витамина С", так она жила на фрешах и фруктовых салатах.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2012 кофе и мороженое запретили тоже "рыдающий смайлик" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2012 а я от кофе не отказывалась даже при самом плохом самочувствии - правда,пью только с молоком, но крепкий (а черный не люблю))Это единственный продукт,без которого мне не жизнь)) даже от соли отказывалась примерно на полгода в свое время,а вот от кофе -ни за что!))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2012 это, скорее, к запеченому. а запеченое это хорошо если с маслом - здесь холестерин, а если, к примеру, картошку жарить - то при термообработке картофель вырабатывает ядовитые вещества. (чипсы - самый яд). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение