Опубликовано: 23 апр 2012 Какая у вас первая помощь себе при панических атаках? Сколько раз сама себе говорю, что надо попробовать расслабиться, но не всегда получается. Иногда пью пустырник, иногда мне просто надо с кем-то пообщаться, не оставаться одной в помещении. А что делаете вы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2012 корвалмент под язык и еще во время частых приступов - настойка боярышника 40 капель + 10 капель настойки мяты перечной в воду и пить маленькими глотками, по мере надобности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2012 У меня не панические атаки, скорее пульс с перебоями Или совсем исчезает, а потом начинает медленно биться. Но в момент такого перебоя меня подкидывает, бросает в жар, я чувствую как провал в обморок на секунду.Ниче не делаю особого. Щупаю пульс в такие моменты, пошел или нет. В транспорте стараюсь помахать на себя ветерком, в метро реже ездить. Резкое что-то понюхать. Возите с собой резко пахнущее эфирное масло, от которого вас передергивает, нашатырь. Можно ущипнуть себя, веер таскайте в сумке. Не ходите натощак, а то от низкого сахара может спровоцировать. Избавляйтесь от тахикардии. Новопассит был неплох для вечернего расслабления. А чтоб легче засыпалось - массаж ног. Скучная книжка. Если при засыпании вот так вот проваливаюсь, то пью корвалдин 25 капель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2012 Мужу советовал психотерапевт валидол под язык 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2012 валидол хорош был лет 20 назад сейчас это кусок сахара - дучще корвалмент музыка в уши тоже хорошо отвлекает, я еще массаж по шиацу делаю, точки экстренной помощи массирую, но это по инету не расскажешь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2012 есть спец. массаж кистей при ПА погуглите, очень действенно и несложно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2012 первая помощь встречаюсь с подружками и отрываюсь. Мне это очень помогает))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение