Опубликовано: 21 апр 2012 Новообразование в грудной полости (поделитесь информацией) Добрый день.Если кто-то сталкивался с такой проблемой поделитесь, пожалуйста, любой информацией. по результатам МРт и комп.томографии (с контрастом) имеется результат : образование средостения.Была на консультации в инст.пульмонологии .Рентгенолог после осмотра снимком сказал исключить тракційний дивертикул стравоходу (как я поняла надо сделать рентген при введении бария), потом исключать невриному (сказал,что это спец-зация нейрохирургов).Потом была консультация у хирурга в инст.пульмонологии. сказал ложиться в стационар дообследоваться.Сказать ничего не может , но думает, что хирург. вмешательство надо будет.Кто что-то знает,сталкивались родственники,знакомые ? какие были обследования, какие диагнозы исключались этими обследованиями,что подтвердилось в итоге и как?я далека от мед. терминов, хочу хоть приблизительно сориентироваться ,что? как ?где? спрашивала хирурга какие суммами нужно располагать хоть приблизительно (Бог миловал,ранее с таким наша семья не сталкивалась,операций не делали) врач не ответил.Сказал,что кровь, плазму буду точно покупать я. Больше ничего не смогла узнать у него. я вообще не ориентируюсь, какие это суммы могут быть? Если кто-то сталкивался, хоть приблизительно назовите мат.затратыДумаю, куда ложиться.?в понедельник еду на Ломоносова в инст. онкологии на консультацию к торакальному хирургу.Настроена оперировать, т.к. самый точный результат покажет только гистология.Мама считает,что оперировать лучше в инст.онкологии, т.к. там по идее больше опыт, как вырезать ,чтобы ничего не оставить и взять пробы ткани вокруг вырезаемого образования.Хирург же в инст. пульмонологии сказал,что "мы тоже такое делаем и все можно и у нас сделать."Психологически , думаю, легче в пульмонологии оперироваться. Все же там больных больше с не самыми страшными диагнозами. Но то такое..важнее конечный результат, конечно.Знакомая говорила, что когда вырезали уплотнение на груди (предположительно доброкачественное0 ,то в процессе операции сделали какое-то исследование (???КАКОЕ??) и по результатам решили сразу отрезать грудь и еще часть подмышкой). Что это может быть за анализ, тест? В итоге ей поставили 1 ст рака и химию она проходит, но сами врачи говорили, что (с ее слов) там самое начало только и как-бы у них даже сомнения были, что это рак. но решили все прибить сейчас, как рак.Вот хотелось бы знать,что это за анализ? если покажет плохой результат, то я бы хотела что-бы в процессе операции вырезали побольше всего и побольше проб брали вокруг....я ранее слышала только ,что гистология через определенное кол-во дней только показывает точный результат. ( так тогда же уже все будет зашито:)))) может еще что-то панахать надо бы).Буду благодарна тем, кто поделиться опытом, знаниями., советами к кому еще ехать на консультацию,куда. К кому ехать бесполезная трата времени и денег.( к бабкам, целителям я не собираюсь ездить. У меня 2е деток маленьких надо обращаться к традиц. медицине)Решила спросить на форуме ,т.к. я сейчас сама с 1,5 леткой. Вычитывать долго мед. статьи на просторах гугла нет возмозмости.И, если честно, плохо я фильтрую большие объемы информации. Не умею вскольз читать и улавливать только то, что касается предположительно моей ситуации. В мет. терминах тоже не сильна, но хотелось бы хоть на простых объяснениях понять, какие обследования стоит сделать в подобных ситуациях. Чтобы ориентироваться и понимать врачей,когда буду на консультациях..Спасибо тем,кто дочитал и поделится информацией.эмоциональное состояние у меня сейчас... от "час спокойная,как удав хожу в трансе" до "душа разрывается на части и слезы душат, когда подумаю о детях... дошкольниках." конечно же настраиваюсь на лучшее, на лечение. на доброкачественное образование..Рентгенолог ,кот. делал комп. томографию потом в процессе общения (когда узнал заключения торакального хирурга) сказал,что отметает невриному, и почти отметает дивертикул. Его мнение просто в разговоре: резать обязательно, и быстрее.. но и сказал, что он же не торакальный хирург. Просто мнение личное. Сказал, что образование примыкает к пишеводу. (это и на снимках видно.) Качество всех снимков хорошее-в институте оценили.Полгода назад делала гастроскопию. Результаты хорошие. По поводу пищевода- никаких изменений, Написано,что просвет пищевода нормальный. Хотя сейчас на снимках показано,что он значительно перекрыт.Со стороны желудка ничего не беспокоит.Результаты ан.крови с формулой хорошие сейчас.Спасибо ответившим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2012 знакомой вашей при операции на мж сделали экстренную гистологию. искренне желаю вам удачи и не затягивайте операцией)))Уверена -все у вас будет хорошо![+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2012 держитесь, хоть и трудно. А вы на онкомаркеры кровь не сдавали? Может стоит, как почувствовали? Начало болеть? Какие симптомы? Держитесь, все будет хорошо, ведь в вашей ситуации иначе прсто не может быть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2012 еще ничего не сдавала.даже не знаю,где это и сколько,как? слышала такие слова,но не приходилось ...если окажется,что это все на пищеводе,то ничего я не ощущала,не беспокоило.сонливость ужасная,слабость давно(хотя я ленивая .вот и списывала всю слабость на это) .еще я все списывала на "засиделась квочка дома.2 декрета подряд.+ зима,авитаминоз"сейчас спина болит так, как и 2 мес. назад, я делала МРТ всех 3 отделов позвоночника и там видно, что он весь плохенький, мягко сказано. Так что ему оправданно болеть.А это образование нашли случайно, когда проверяли спину! так что мне очень хочется верить, что там все только начало, или если давно, то вялотекущее, т.к. в принципе симптомов нет. (хотя сонливость моя конечно поражала меня. мне хотелось спать уже через несколько часов после пробуждения. всегда. А если посчитать по часам мой сон, то он был и не больше 8 часов в сутки:)) с 2мя детками я раньше 12 не могу уложиться, а в 6-7 уже и в садик собирать старшего, младший вскакивал. Днем спала с младшим далеко не каждый день. Так что можно сказать, что моя сонливость вполне оправданна зимой+ однообразие уже какой год+ дети каждый месяц простудами болели последние полгода .я отредактировала пост, а то ночью эмоции взяли верх и я тут влажность развела.:) Люди побояться мне что-то писать:))я верю в лучшее. я еще очень нужна детям,слишком маленькие они.Спасибо за поддержку,подсказки.в гугле мне трудно собирать информацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2012 Нет никакого смысла собирать информацию в гугле... Может быть целый список, зачем вам это? Вам нужно одно - торакальный хирург (а это же завтра, да?), и определиться, что делать дальше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2012 я тоже в прошлом году сталкивалась с проблемой в грудной клетке Тоже сначала проверяла позвоночник посредством МРТ, так как болела спина, откуда меня направили к торакальному хирургу, а тот на КТ. Диагноз - саркоидоз, увеличенные лифмоузлы средостения с переходом на легкие. Я бы на вашем месте не оперировалась в онкоинституте, все-таки обстановка не та(((. Смело можете делать операцию в любом торакальном отделении, они отправляют материал на гистологию. Могу поделиться контактом отличного торакального хирурга в 17 пульмонологической больнице. На онкомаркеры не тратьте деньги, они могут быть повышены не только при онко.P.S. У меня, кстати, тоже была ужасная сонливость, похудение, слабость такая, что ноги тряслиь((( Так что я вас понимаю. Держитесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2012 была в онкоцентре. через знакомых нашли тор.хирурга, прошли гастроскопию, рентген с барием,смотрели снимки 4 врача. По рез-там гастроскопии выявили,что образование не внутри пищевода,т.к. просвет не передавливается практически. все и ранее спрашивали,легко ли мне глотать. Сказали госпитализироваться,резать. хирург,кот. через знакомых нам понравился,но сказал,что не он будет резать,т.к. он больше по пищеводам.потом поехали в 17 больницу. буду туда ложиться после майских.сейчас уезжаю в село с детворой откармливаться ,т.к. похудела на 3кг за недельку.Надо запасы восполнять:)на неделю ситуацию отпустила и хочу радоваться жизни:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2012 спасибо вам большое.если можно,напишите хирурга в личку. я вам напишу, с кем общалась.вроде понравился. может вы и его знаете.да,когда мы вроде немного успокоились сегодня после обследований,после реакций спецов на результаты.Немного успокоились.решили, что в онко будет дороже из-за того,что институт и что атмосфера там...люди хватаются за любые надежды.по вашему диагнозу: когда была в инст.Яновского, то с 2мя пациентами немного говорила в очереди.у них такой диагноз. мужчина 2 года лечиться даже не гормональными препаратами.очень положительный рез-тат. Об этом он говорил девушке, которой поставили такой диагноз только недавно.Говорил,что каждые 3 или 6 мес ездит на консультацию туда,но все у него вполне положительно.И знает человека,кот. 6 лет уже так ездит и все неплохо. девушку молодую это очень вдохновило,поддержало.препарат он называл, но я не запомнила. нетрудное название, может на букву Д..я вскольз прочитала об этом диагнозе вчера. У меня вроде ничего в легких. никаких вкраплений. КТ хорошо описано и по легким там много написано.пусть все у вас будет хорошо!!!!!!буду благодарна за конт.хирурга.пусть будут. в личку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2012 если по ценам что-то подскажите в 17 больн. тоже спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2012 Арина, у меня на взрослом нет лички.( я тут никогда не бываю.сейчас не знаю,как настроить...) на мамском под этим же ником есть личка.или на мейл напишите хирурга,пожалуйста. [email protected]хотя лучше в личку на мамском,чтобы не потерялось:))спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2012 с саркоидозом я уже разобралась, тьфу-тьфу, пишу вам на мейл, ру . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение