Спондилез шейного отдела?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Спондилез шейного отдела? К врачу пойду, это понятно, ща просто инетерсно, вам знаком такой диагноз Спондилез шейного отдела? Как его лечить или че с ним делать? И вообще, не страшный диагноз?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та не, не страшный а в целом: начальный этап дегенеративно-дистрофических изменений позвоночно-двигательного сегмента с (возможным! но не обязательным) формированием грыж м/п дисков и компенсаторного остеохондроза
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))) прикольно)))) сложно написано, но так понятно))) Спасибо большое за ответ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага лишь бы вам наравилось...а вот лечение бувает разное...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не страшный но навсегда:) [+sign]Жизнь без стресса - это смерть. Ганс Селье[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а отута мона поспорить....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бугага)))) ну, если мешать не будет, то пусть себе будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а это лечится??? как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так отож, тока фишка в том, что "мешать"- то будет, но не сегодня, годиков так через 3-7: потом непонятные (беспричинные) головные боли (ищем "волшебную" таблетку), непонятная утомляемость, периодические "сопли", риниты, синуситы, бронхиты и т.д; изменения психо-эмоциональной деятельности (ПА?), несуразицы с жкт и тд. Ваще вариантов развития очь много, но можно готовиться ко всем сразу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) смотрю я - приживаетесь на форуме :) [+sign]У нас в семье строгий патриархат: каждый раз, каждый раз, когда муж осмеливается высказать свое мнение, я с ним соглашаюсь. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дегенеративно-дистрофические изменения не инволируют [+sign]Жизнь без стресса - это смерть. Ганс Селье[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та не, не все так однозначно для красоты и пущей логичности те изменения должны носить патогенетически правильное название - дистрофически-дегенеративные, поскольку пусковым фактором в этой цепочке есть именно трофическая дисфункция - как любое асептическое воспаление, имеющее вполне определенные фазы, процесс последующей дегенерации тоже стадийный- а вот среди этих стадий есть "точка невозврата"; где-то в районе склероз-рубцевание- т.е. если вмешаться в процесс НАчинающихся изменений (левее "точки") (с обязательным устранением причины дистрофии или организацией альтернативной трофики региона), то вполне можно добиться инволюции, иногда, вплоть до полного восстановления функции- убежденность основана на данных в периодических публикациях и личном опыте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я не спорю, просто мне доктор сказал что у меня "гайки" [+sign]Жизнь без стресса - это смерть. Ганс Селье[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужОс, а что тогда с этим делать, чтобы не было всего вышеперечисленного? как лечить, что делать, куда бежать?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на самом деле ситуация достаточно сложная - до сих пор нет единого мнения по поводу причин, механизмов развития и, естессно, методов лечения (или коррекции)- абсолютно разные вгляды, концепции, методы- отсюда вывод: читать, искать, пробовать и, самое главное, что-то менять в себе (стереотипы поведения, дыхания, ходьбы, постуры и, даже, мышления)
0

Поделиться сообщением