Опубликовано: 23 янв 2012 Юношеский пародонтит (истерика), длинно Люди, я тронусь умом. На фоне ортодонтического лечения у ребенка 15 лет оголились шейки нескольких зубов и щелкает нижняя челюсть. Брекеты сняли больше года назад. Полного смыкания зубов с одной стороны нет и я не вижу особого прогресса за год ношения ортодонтического аппарата. Ортодонт:- что вы, это не от лечения, идите к пародонтологу. Пародонтолог: приходите, когда зубы будут смыкаться, а вообще вы можете остаться без зубов в 30 лет (у нас есть такая родственница). И посетите спеца по суставам, гастроентеролога и ревматолога. Специалист по суставам:- сделайте КТ суставов (только в том месте где я укажу) и будем посмотреть.Мне почти не жалко 500гр на КТ (хотя есть возможность сделать гораздо дешевле в другом месте), но мы его делали совсем недавно по другой причине и еще раз облучать я не жажду. Кроме того, подростковый возраст у нас проходит сложно и добиться от деточки хотя бы рационального питания не удается. Ей кажется, что в 30 лет можно уже и без зубов.Злая как сто чертей. А ведь предлагала мне ортодонт сразу удалить 4 зуба и не морочить голову. Ну почему почему я не послушала?Просто выговориться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2012 Если хотите дам контакт одна голова хорошо, но 2 лучше.Я всегда хожу к 2-3 врачам, особенно если спорный случай.А удалять...4 зуба....я б тоже не дала. Не корите себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2012 из фрагментов вашего повествования назойливо и однозначно вырисовывается такое умозаключение:-на фоне существующей ассиметрии костей лицевого (атипичное предлежание, родовая травма) и/или мозговоо черепа, использование ортодонтического лечения привело к существенному изменению (ухудшению) биокинематики костей черепа с изменением трофики (иннервации) пародонта и биомеханики н/челюстных суставов- кт суставов в принципе ничего особенного не покажет (не там причина!)- ищите остеопата с техниками КСТ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2012 Все может быть. Предлежание было лицевое, стремящееся перейти в лобное, но Бог миловал.Тут еще есть особенность соединительной ткани, очень она гибкая и суставы подвижные. Проблемы с голеностопными были, щас тазобедренный хрустит какогото . Позвоночник - вообще капец, хрустит хуже чем у меня. Написала в личку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2012 к другому ортодонту обратитесь чаще всего парадонтит возникает на фоне перегрузки зубов. Идеально - ортодонт-специалист по суставам, который работает в команде с парадонтологом. Без коррекции прикуса остеопат не поможет. Я давала контакты когда-то, если вам нужно - напишите. Девушка, к которой я направляла, живет в Австрии, несколько раз в месяц принимает в Киеве, она ортодонт и занимается конкретно суставами и парадонтозными пациентами, с подростками великолепно контакт находит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2012 Спасибо за отзыв. Боюсь, девушку из австрии не потянем финансово. Ближайшие два-три месяца так точно( Но за контакты буду благодарна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2012 У нее цены средние по Киеву, не заоблачные я вам ссылку на сайт сброшу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2012 сходите к парадонтологу в первую очередь, у соседки была такая проблемма, и совсем она не была связана с ортодонтией. У нее все было нормально. Она ходила на Зоологическую, там консультация бесплатна, напрявят на анализы у них же , во всяком случае ничего не теряете, если сходите. Направления не надо, идете прямо к дежурному врачу и он направит, а там посомтрите по ситуации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2012 отправила опять, если не получили дам почту . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2012 Сходите еще на консультацию на Зоологическую там консультации бесплатно, будет еще одно мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2012 Мы оттуда как раз. бесплатно, ага, аякже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2012 а можно мне контакты? спасибо большое () [+sign]девчОнки, луЧше так:)Я - добрая фея, но на метле быстрее.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2012 спасибо, получила () [+sign]девчОнки, луЧше так:)Я - добрая фея, но на метле быстрее.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение