А что Вы думаете об остеопатах?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А что Вы думаете об остеопатах? Они все-таки врачи или шарлатаны? У меня к ним отношение приблизительно, как к гомеопатам, т.е. подозрительно-настороженное.... Сегодня водила малую к ортодонту. Ортодонт рекомендует показать ее остеопату. Остеопат работает в той же клинике. Консультации этих врачей - по 500 грн. Меня разводят на деньги или есть смысл сходить к остеопату тоже? Как они лечат (есл лечат)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

другого остеопата поищите.. у ребенка положение зубов неправильное, да? ортодонт решил, видимо,что это из-за расположения костей черепа + 500 грн - многовато как по мне.. у нас тут (на форуме) есть Влад с ником anaua, он - остеопат и производит впечатление мыслящего человека )возможно, он в этой теме появится, честь мундира защитит ))не знаю, я своего среднего (он в аутичном спектре) вожу к остеопату (к другому)... сногсшибательных результатов нет...из "светил" в этой области Самбир, Неви(е?)рковец, Репин, в особенных детях можно координаты поискатьчтоб получить представление о методе, на ютьюб сходите, там есть ролики.. [+sign]делаешь - не бойся, боишься - не делай[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у ребенка неправильный прикус (+) нижняя челюсть впереди верхней (мезиальный прикус). Основное, что я не могу понять: допустим, если кости черепа неправильно расположены (что могу допустить, т.к. была врожденная кривошея и остались небольшие неровности на затылке), то как это можно руками исправить? Как остеопат воздействует на кости черепа?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня к швейцарцу записали Давиду какому-то... Ходила в клинику Мирославы Драгомирецкой. Не понимаю....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воздействует очень мягко.. силу нажатия-прикосновения сравнивают с ощущениями от монеты, которую просто положили на область воздействия + не знаю, правильно ли объяснила ))...кто-то говорит, что у некоторых детей с гидроцефалией ого-го какие- результаты даже после одного сеанса (не у всех, правда)... у нас, кажется, две школы представлены - швейцарская и питерская... встречала мнения, что остеопат тем лучше, чем больше его опыт.. обычно одного сеанса бывает не достаточно[+sign]делаешь - не бойся, боишься - не делай[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он суперский, и консультацию его очень рекомендую, напишу Вам на почту, где он принимает намного дешевле
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я писала уже, неоднократно, что мою проблему с позвоночником и тазовой областью+ из-за которой я после родов практически не могла ходить, остеопат/ краниосакральный терапевт решил за 1 (!) сеанс. Это после полугода мучений и 3х других специалистов.[+sign]У нас в семье строгий патриархат: каждый раз, каждый раз, когда муж осмеливается высказать свое мнение, я с ним соглашаюсь. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько сеансов нужно в среднем? это вопрос месяца или года, грубо говоря?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что означает краниосакральный? Ваш специалист только взрослый или детей тоже смотрит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он - кто? Дэвид? а почему Вам понравился? Мне он не понравился тем, что увидев меня с ребенком в коридоре, когда ребенок был обут в зимние ботинки и полукомбез Ленне (выглядел как шароварах), начал делать комментарии по поводу ног ребенка и проблем с ногами. Я не понимаю, как можно увидеть ноги через полукомбез и ботинки :) В личке нет ничего от Вас :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у кого Вы были?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему анонимно и в почту ?И мы хотим дешевле. ..
0

Поделиться сообщением