Опубликовано: 17 янв 2012 Бронхит или около того - как облегчить кашель? Что там эффективное есть? Давно не болела, все забыла. Угораздило ж меня заболеть на свой ДР :) Кашель такой, что аж разрывает как хомячка на части, то сухой, то влажный. Началось с горла, потом перешло на голосовые связки (ходила без голоса три дня), теперь вот или трахея или бронхи подключились. Пью много и обильно, брызгаю Йокс (хотя не знаю, надо ли - горло уже не болит), полощу соленой водой, нос пару раз в день промываю тоже. Пью аюрведический сироп от кашля, но он уже давно открыт - и походу уже не помогает. Что еще эффективно? Горчичники можно или нежелательно? Температуры нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 о, как про меня написано!))) Мне очень помогает Атма!))) Но она гомеопатическая-кагбе нежелательно с алкоголем смешивать,если шо. Если насморк еще есть в комплекте, то очень классно помогает Синупрет -и от насморка,и от бронхита. Ингаляции с эвкалиптом или звездочкой. На ночь супер -столовую ложку мяты заварить стаканом кипящего молока,накрыть,чтоб настоялось немного -ровно столько,чтоб терпимо было выпить,минут 15 по моему опыту. Потом -в люлю и молчать обязательно!))) на утро обычно облегчение ощутимое и сам напиток очень приятный.[+sign]"Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?" Ф.Раневская)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 Да какой алкоголь, у меня завтра на праздник будут горчичники и таблэтки )) Спасибо )) Синупрет по-моему надо долго пить, он хорошо выводит мокроту и прочие вещества, которые надо выводить. У меня циннабсин вместо него, спасибо что напомнили, начну тоже принимать. Рецептик на ночь тоже записую, спасибо ) Так а горчичники надо или нет? Я накупила ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 соль крупную в стекл тарелке грею, пересыпаю в хб кухонное полотенце - греюсухое тепло вам надо. на облась бронхов, горло. не горячо а тепло.+ если не сможете уснуть таблетку ношпы - она расслабит спазмпо поводй Йокса - если опустилось в бронхи то уже по моему нельзя - почитайте инструкцию.при трахеитах низя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 в последнее время ставлю перцовый пластырь и хожу 2дня , затем меняю ( лень на ночь ставить соль или картошку) или на ночь натирать мазью Эспол(грудную клетку , от кашля очень хорошо помогает Кофекс, даже принимат не следует по инструкции , а когда начинается кашель выпить глоток и попускает .( у меня хр. бронхит ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 мона и горчичники -если чувствуете уже, что в бронхи опускается.Если трахеит -то смысла нет,я думаю Синупрет желательно попить долго, да -но облегчение ощущается чуть ли не на следующий день. Я с середины октября и до декабря вся исстрадалась насморком и кашлем, пила то Синупрет эпизодами, то Эвказолин брызгала -день-два попустит,потом опять.. Гайморит с фронтитом уже заработала(((( А потом стала пить Синупрет и Цинабсин постоянно (по совету коллеги,ессно, у которой дочке врачи так прописали на полгода, но там тяжелейший гайморит уже) -практически все прошло(ттт). К лору я просто не попала -очередь была огромная, решила пока так -и вроде ничё))) Атма -вообще супер оказалось средство -спасла меня ею соседка от приступов абструктивного бронхита с удушьем.Теперь она у меня всегда есть в хозяйстве, как у хронического бронхитчика)))[+sign]"Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?" Ф.Раневская)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 если сможете найти и попить: чай с козьим жиром и медом оч. хорошо лечит и облегчает любой кашель . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 Ой, не, спасибо, ко всяческим жирам и салу у меня неприязнь на генном уровне... :) Боюсь, не примет организм ;) А чай и молоко с медом я пью 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 Кстати, да, как я могла забыть про соль :) Но у меня экстра в доме сейчас, как назло )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 Я его позавчера еле отодрала от кожи, брррр :) Препараты такие не слышала, посмотрю сейчас, спасибо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 можно еще молоко с маслом какао -полегче будет))) [+sign]"Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?" Ф.Раневская)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 можно,кстати,гречку на сковородке прокалить и ею прогревать -потом я ее варю и ем,вкуснючая!)))[+sign]"Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?" Ф.Раневская)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 нинадо молоко при бронхите)) [+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 ингалятор Вам в помощь. борожоми 4 раза в день, 1 раз - амбробене с физраствором (2 мл + 4 мл) после - 30 минут не есть, не пить, не гулять.таблетка антигистаминного в сутки. или лучше даже эреспал.если точно бронхит - дренажный массаж. после него тепло укутаться, носки теплые.я - против горчичников. и всяческих прогреваний - если только это не э/ф по предписанию врача.выздоравливайте![+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 автор, как там здоровьичко? С Днем Рождения!!!))))) желаю поскорее выздороветь!))))) [+sign]"Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?" Ф.Раневская)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 ингалятор и масло какао, просто теплой водой запивайте(-) [+sign]Все врут©Душа просит покоя, сердце просит любви, тело просит разврата. Никому ничего не даю, все сидят злые©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 Тема уплыла )) Спасибо, Наташа! Я лучше вроде, но кашель сильный еще Не знаю, идти на работу завтра - не идти... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 я тоже только тему нашла -не знаю, ходили ли Вы сегодня на работу, но лучше бы не ходить, сыро и ветрено, -4 всего,а по ощущениям -12((( [+sign]"Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?" Ф.Раневская)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 Не, сегодня отлеживалась еще :) Завтра по-любому уже надо идти ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2012 лазолван с АСС [+sign] "Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2012 а как делают ингаляции с боржоми? ее греют и потом дышат через ингалятор? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2012 заливают в ингалятор и вдыхают ртом, или в маске с носом - кашель проходит через пару дней - очень удобно. [+sign]Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни..Иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чеpтовски пpиятно)Мы все как карандаши . Каждый рисует свою судьбу. Кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и движется вперед.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2012 +млн: ингалятор с боржоми или амбробене, или лазолваном [+sign]Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни..Иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чеpтовски пpиятно)Мы все как карандаши . Каждый рисует свою судьбу. Кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и движется вперед.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение