Опубликовано: 16 янв 2012 А есть у кого то опыт лечения щитовидки гомеопатией? При сдаче гормонов выяснилось что у меня повышен ТТГ. Направлял на гормоны меня гинеколог. В декабре делала узи щитовидки, была у эндокринолога - узи хорошее. Почитав тиронет, я поняла что диагноз у меня гипотериоз. И гормончик пить нужно:) Естественно я пойду к врачу, может диагноз и поменяют. Но вопрос вот в чём. Был ли у кого то опыт борьбы с гипотиреозом гомеопатией? Или не рыпаться и сдаваться сразу? :)[+sign]"Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2012 Не видела ни одного случая компенсации гипотиреоза с помощью гомеопатии. А вот случаев, когда назначали левотироксин без необходимости — видела предостаточно.Коль скоро вы прочли методичку про гипотиреоз: http://thyronet.rusmedserv.com/patsientam/zabolevaniya/gipoterioz/то наверняка знаете, что ТТГ может быть повышен «по-разному». И если превышение небольшое, жалоб нет, возраст позволяет, беременность не планируется... то лучше сначала просто понаблюдать.Однако, если уж есть классический гипотиреоз, например, по причине АИТ, то ЩЖ просто не вырабатывает необходимое количество гормонов. И единственная возможность компенсации — каждое утречко, сразу после сна, принимать точное необходимое кол-во левотироксина извне, в виде таблеток.Сложно даже логически представить, как тут может помочь гомеопатия, которой даже передозироваться невозможно.[+sign][эндокринолог: взрослый, детский][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2012 Спасибо за ответ:) Я поэтому и спрашиваю есть ли у кого то опыт. Потому как я прочитала несколько статей в инете, где вроде как успешно лечили данное заболевание гомеопатией. Но в статьи я не особо верю:) Знаю много случаев когда у гомеопатов было упущено дорого время.А подскажите, у меня ТТГ 6.35, при норме 0.27-4.2. Это сильно повышено или не сильно? :) [+sign]"Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2012 Подсказываю.. Чисто математически — нужно ещё смотреть на свободную фракцию Т4. Если понижен — то классический гипотиреоз и левотироксин показан. Если в норме (и не планируется беременность), то через 3 месяца надобно снова проверить пару ТТГ/Т4св. Частенько ТТГ нормализуется сам по себе. А если человек уже успел побывать у гомеопата, то создаётся очередная байка о гомеопатическом чуде.Но пациент — не машина, поэтому надобно смотреть ещё на жалобы (вас же направили почему-то на анализы) и другие связанные вещи.Так что лучшая тактика — выбрать толкового эндокринолога в вашем городе, и посетить оного. Что бы консультация заняла не 45 секунд, а врач действительно вник в ситуацию.[+sign][эндокринолог: взрослый, детский][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2012 Спасибо, буду искать хорошего эндокринолога() [+sign]"Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2012 у меня есть такой опыт. Гипотериоз. Уже пару лет была на гормоне. Гомеопат снял с гормона месяцев за 8, была только на гомеопатии, чувствовала себя отлично, анализы чуть подтянулись+ потом анализы становились все хуже и хуже (по чуть-чуть), но, повторюсь, чувствовала себя хорошо, года полтора была без гормона вообще, а потом однажды начала болеть голова, поднялось давление - сбить его было не возможно: принимаю препараты, подает и через часа два снова 140/90 и так недели три, потом чуток отекло лицо, потом сонливость началась, а потом вторая половина устроила скандал, затащил к моему эндокринологу, та тоже устроила скандал, начала пить свой Эутирокс и через 3 дня давление самостоятельно стабилизировалось. Больше с гормоном не играю. Об эксперименте не жалею, но опытным путем поняла: если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО гипотиреоз и АИТ, то не стоит искать приключений на свою голову:) Выздоравливайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 У меня наоборот низкое давление на это и списывала слабость и сонливость. Не знаю есть у меня АИТ или нет, наверное для диагностики врач назначит еще дополнительные анализы. Спасибо за Вашу историю![+sign]"Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 у меня тоже низкое давление:) а получилось вот так вот. АИТ понятен по УЗИ, как я понимаю - изменена структура железы, плюс делают анализ на антитела (хотя многие эндокрины говорят, что этот анализ не показателен, поскольку не понятно как эти антител словом, нужен вам энедокринолог хороший. Выше вам, кстати, эндокринолог отвечал:)), может к ней и обратитесь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 Узи хорошее, во всяком случае мне так сказали:) Думаю что после гинеколога потопаю напрямую к Людмиле Юрьевне:) Потому как та эндокринолог что смотрела меня, доверия не вызвала...[+sign]"Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 я не врач, но мне кажется, что если ТТГ повышен, то очень немного надежд, что с тканью железы все ок. ну разве, что проблема в гипофизе (ТТГ - гормон гипофиза) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 вы только не бросайте на полдороги. Мне лет в 15-ть узисты говорили, что что-то там у вас наверное, но в общем все в пределах нормы, но все таки что-то не то, а потом в 21 сразу на гормоны - состояние было катастрофическое, не было сил зубы почистить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 Не, уже не брошу:) Спасибо() [+sign]"Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение