Опубликовано: 15 янв 2012 экзофтальм Кто-нибудь знает конкретного врача,занимающегося экзофтальмом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2012 Ответ экзофтальм сам по себе в изолированном варианте (анатомическая особенность) бывает очень редко. Чаще всего экзофтальм сопровождает определенные заболевания, чаще всего это тиреотоксикоз. Лечение основного заболевания решает проблему экзофтальма. Если заболевания щитовидки исключены, нужно сделать КТ головного мозга, отдельно орбитальной области для исключения сопутствующих заболеваний головного мозга, опухолей. Начните с офтальмолога, он должен разобраться. Конкретного врача не смогу порекомендовать, под рукой нет контактов. В Октябрьской неплохие спецы. Есть частные клиники, может кто ниже посоветует[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2012 Был тиреотоксикоз,была операция,-экзофтальм остался. Были врачи,которые могут диагностировать/исключить катаракту,глаукому,но не знают,что делать с экзофтальмом.((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2012 Тут даже не подскажу, к сожалению надо офтальмолог, хирург толковый. Апайте, может, кто сдаст конкретно спеца[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2012 у мамы есть обследовали с ног до головы: КТ, МРТ, УЗИ всевозможные, щитовидная, гормоны и т.д....отправляли с Октябрьской в Одессу в отделение онкоофтальмологии - чисто. Только потом положили туда же (в Октябрьскую) на 2 недели. Кололи и капали много всего...сначала было улучшение, а через неделю экзофтальм вернулся, хотя не в таком размере. Есть еще неврологическая природа такого явления (если он односторонний)...сейчас занимаемся этим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2012 У меня был Тиреотоксикоз и ним экзофтальм на одном глазу, после операции на в центре на Рейтерской ходила на какие-то процедуры по точкам , не знаю сам ли прошел или прибор этот помог, но попробовать можно походить к ним. Я знаю много народа ходило на эти процедуры 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2012 спасибо всем.Вопрос решен: Рубан А.Н. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение