В 150-й раз про давление...

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В 150-й раз про давление... Помните, спрашала пару месяцев назад, что это и с чем его едят, когда болит голова и затылок? Опытным путём выяснила, что дело в повышении давления :( Моё родное - низкое, 90/60, с почками проблем нет, с позвоночником тоже. И вот периодически, слава Богу, что нечасто, у меня повышается давление. И мамадарагая... Затылок давит, болит, тяжесть в голове страшная. Вестибулярный аппарат у меня слабый, укачивает в машинах и на задних сиденьях транспорта. Люди добрые, не дайте помереть, что можно попить (и травки, и таблЭтки), чтобы снизить давление? Бо иногда такой капэць :([+sign]В постели я - звезда! Руки-ноги раскину и сплю, а если еще пальчики растопырю - ваще снежинка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если у вас низкое давление, то зачем вам его еще понижать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ж писала, что оно у меня повышается иногда... и вот тогда приходит ужас [+sign]В постели я - звезда! Руки-ноги раскину и сплю, а если еще пальчики растопырю - ваще снежинка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, значит что-то не так поняла+ при пониженном ребенку даю тонгинал, а вот что пьют при повышенном, к сожалению, не подскажу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, только что разговаривала с мамой, она мне андипал посоветовала.. придёт "счастье" ещё раз - попробую съесть этот андипал [+sign]В постели я - звезда! Руки-ноги раскину и сплю, а если еще пальчики растопырю - ваще снежинка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте, но может стоит обратиться к терапевту? может от степени повышения давления и лекарства будут отличаться? в любом случае, не болейте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня вчера повысилось сильно, я тоже гипотоник+ доктор сказал пить две ношпы и один спазмалгон в день дня 3-4 (снимать спазм сосудов), и мочегонное трифас (оно не вымывает калий) 5 мг в день. Сильных препаратов для понижения не пить.Но это рекомендации для меня, Вам лучше обратиться к доктору лично.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

осторожно, от препаратов, которые пьют для снижения давления, оно может упасть ОЧЕНЬ сильно, Вы же не можете точно угадать с дозой((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

андипал+ ребенку дала, голова разрывалась, чуть не задохнулся, реакция на него оказалась. Помог и мне и ему цитрамон.[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - школьникЗнаешь, правда одна...http://www.credo-ua.org/2011/03/42825http://www.radiomaria.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ за спазмолитики ( но-шпа, спазмалгон) и обязательно к терапевту Нужно в течении недели мерять давление утром и вечером, и выяснить есть или гипертония.Пока общие рекомендации:- уменьшить количество соли ( до 5 гр в сутки)- отказ от кофеина и курения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж пьет раунатин в таких ситуациях.[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Удача - дитя дерзости. Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да, это вообще главные правила, еще всякие копчености-маринады-пиццы убрать совсем.Хорошо понижает давление сок свеклы, но он на любителя;) (это совет автору)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть имеет смысл не таблетки подбирать под непонятное повышение АД, а вплотную разобраться с кровообращением в системе позвоночных артерий/вен?- эпизодическое повышение ад с последующей головной болью может иметь рефлекторный (саногенный) характер в ответ на застой (затрудненный отток) в системе позвоночных вен
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а затрудненный венозный отток регулируется медикаментозно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем, кроме венотоников улучшить венозный отток?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все зависит от причины - внутренние проблемы с регуляцией тонуса сосудов (иннервация) или питания самого сосуда - - кушают таблетки (хотя логично возникает вопрос - а что с регулирующими нервами не так?)- проблемы внешние механические (сдавление, скручивание, растяжение, деформация) - таблетки только для симптоматического лечения, которые на саму деформацию и/или деф-й агент не влияют (проблема-то механическая)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответ! а какими исследованиями определяют причину? УЗИ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прописывали эскузан 2 раза в день до 1 месяца пить(-) [+sign]Интернет-интернет,отпусти в туалет… Полчаса уже сижу… ноги крестиком держу. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не следует бежать впереди паровоза...посему, алгоритм поиска причины, постановки и уточнения диагноза должен быть следующий: визит к врачу-жалобы-осмотр-тесты- первичный диагноз - анализы-диагностические исследования (необходимые только вам в вашем конкретном случае!) - клинический диагноз - назначение адекватного лечение (не под диагноз, а для вашего конкретного случая!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне делали РЭП, УЗИ сосудов шеи рэп это кровоток проверяют и мрт. невропатолог прописал лечение. но к сожалению его я частично только сделала. но спорт, закаливание, контр душ, питание, дыхат зарядка оч держат в тонусе.[+sign]Мальчик июль 2004 г.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я не бегу... У меня диагностирован плохой венозный отток, но невропатологи ничего внятного не говорят ни о причинах, ни о лечении...Хотела какие-то доп исследования сделать.Благодарю за ответы)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про паровоз - это не к вам лично, это - поговорка такаяесли плох венозный отток, то нужно знать в какой зоне (бассейне)- зная зону, можно предположить возможную причину нарушения- перебирая возможные причины, что-то отвергается сразу, но что-то должно быть уточнено каким-то конкретным специфическим методом исследования- гораздо уместнее (и дешевле!), если этим будет заниматься профильный специалист, а не вы по собственной инициативепо-моему так...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самое легкое - раунатин и папазол. [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно в вашей теме спрошу? К какому врачу идти с проблемным давлением? Как понять причину? В последнее время давление 90/60, хожу как ватная, сил ноль, голова не соображает, сердце колотит.Каких врачей надо посетить? Терапевт, кардиолог, невропатолог?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

невропатолог и эндокринолог (имхо), дальше по результатам
0

Поделиться сообщением