Звенит (пищит) в ушах, это что?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Звенит (пищит) в ушах, это что? Уже надоело прям! ДАже не помню, когда началось, может пару-три месяца назад, но очень пищит в ушах. Особенно мешает, когда ложусь спать(( Тишина в квартире и только слышу, как звенит в ушах. Такой звук, вот если помните, как включались старые телевизоры? Вначале, как бы кинескоп разогревался, потом появлялось изображение, помните, какой бл звук при этом? Так, вот мой звук в ушах, мне очень напоминает, как раскочегаривается старый кинескоп телика времен СССР :) Что етА и что с ним делать? Давление, так вродь норм.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

со слуховым нервом траблы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого ((( Это к невропатологу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже. я так понимаю, это от нарушения кровообращения+ нарушение оттока крови из головы, например. Можно сделать МРТ или простой доплер сосудов головного мозга, или УЗИ этих же сосудов для подтверждения. Плавать, спать на ортопедическом матрасе и такой же подушке. Плюс, мне реально помогает - курсами 2 раза в год МагнеВ6 - в голове становится значительно тише. И Тивортин еще в капельнице хорошо балансирует кровообращение. Короче - невропатолог ваш врач
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сходите к лору сначала, может просто пробки? а потом уже к невропатологуПри каких заболеваниях возникает Шум (звон) в ушах :Поражение внутреннего уха (слухового нерва – кохлеарный неврит):- Последствия перенесенного ОРВИ/ОРЗ- Прием ототоксических антибиотиков (аминогликозиды – гентамицин, стрептомицин)- Атеросклероз сосудов головного мозга, гипертоническая болезнь- Резкие громкие звуки (выстрелы, крик)- Опухоли слухового нерваПоражение среднего уха:- Экссудативный отит- Повреждение барабанной перепонки (травмы)- Отосклероз (разрастание костной ткани в элементах уха)Поражение наружного уха- Серная пробка- Инородные тела
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 сначала к лору и мой вам совет, не откладывайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы когда наклоняетесь кровь сильно приливает к голове? ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

безуспешно борюсь с этим второй год + даже тему на форуме создавала подобнуюпоследний невропатолог выписал очередную кучу таблеток + уколов, чтобы поддерживать нынешнее состояние хотя бы в нынешнем состоянии, чтобы не ухудшалось :( стала заниматься йогой - пару раз с утра показалось, что не звенит. но нет, таки звенит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, как после родов запищало, так и звенит уже пятый год))) была у невропатолога, проверялась у ЛОРа, а хз что это. никто ниче не подсказал. Склоняюсь, что это проблемы с позвоночником, защемления и все такое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вообще слух не падает? все слышите как и раньше? [+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прямого отношения к позвоночнику это не имеет, поскольку подобные звуковые феномены характерны для поражения (деформации) слуховой порции черепно-мозгового нерва - VIII пара - n. vestibulocochlearis
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я хуже слышу теперь. хотя лоры говорят - слух хороший (проверяли), но субъективно слышу хуже, да
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО - я бы сделала МРТ для перестраховки, и заодно к ЛОРу, который именно в нейрохирургии принимает. мне меньше всего хочется Вас пугать, но у мамы так звенело поначалу, потом начал падать слух, итог шваннома , которую пришлось в срочном порядке удалять:([+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это проблемы с сосудами головы у меня та же проблема, в некоторые периоды проблема усугубляется, тогда писк становится громче, я становлюсь очень раздрожительная, может зрение падать и т.д. Мне помогают таблетки типа пирацетама, фезама. Но это надо чтобы невропатолог назначал в идеале, может узи сделать посмотреть каков отток крови.[+sign]Когда тот, с кем ты споришь в интернете, приводит неоспоримые доводы, не унывай, придерись к орфографии![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не всегда. У меня МРТ и допплер сосудов - супер. Но звенит. У меня именно со слуховым нервом проблема может быть (на аудиограмме видно, что не все в порядке). Но я и на позвоночник грешу. Головные боли точно от него, может, и звон тоже...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может и позвоночник конечно просто когда-то тут на форуме тоже спрашивала многие тоже говорили, что с сосудами проблемы.Короче тут надо в руки к хорошему неврапатологу попасть. У меня из-за кровооращения даже зрение падает, проблемы с сетчаткой.[+sign]Когда тот, с кем ты споришь в интернете, приводит неоспоримые доводы, не унывай, придерись к орфографии!Цитата из интервью:— Как мотивировать себя что-то делать?— Да никак, оставайтесь в жопе![-sign]
0

Поделиться сообщением