Опубликовано: 11 янв 2012 Что это может быть и к какому доктору идти? Что это может быть и к какому доктору идти?Предыстория – начало тянуть с левой подмышки в грудь, в районе сердца побаливать, сходила к терапевту, сделали кардиограмму, диагноз ВСД(я очень скептично к этому отношусь, если не знаешь, что, то это самый лучший диагноз), назначила таблетки, от них стало еще хуже, начало давить в районе сердца. Сама сделала эхо сердца, все ок. Сделала маммографию(мне нужно было по показаниям раз в год делать), тоже все ок. Теперь у меня болит под левой лопаткой и спина в том районе. Я не знаю что это, рентген грудной клетки делала пол года назад, что делать дальше? Могу предположить, что мне к неврологу, но дабы идти подкованной может МРТ грудной клетки сделать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2012 я бы сделала МРТ грудного отдела позвоночника . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2012 К неврологу. А после этого МРТ. Но если деньги не проблема - то можно, конечно, и сразу на МРТ. Но начните все же с невролога. [+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2012 МРТ дорого...Может к хорошему мануальщику? Остеохондроз?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2012 Массаж спины Вам в помощь,лучше даже общий,после консультации невролога, хотя у классического массажа мало противопоказаний. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2012 Перед НГ только отходила 10 сеансов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2012 тут и без мрт достаточно четкая картина так назывемого "остеохондроза" шейно-грудного отдела позвоночника с корешковыми проявлениями и мышечным дисбалансом в зоне шея-грудная клетка (наверняка, и ниже)-на это я намекал вам еще в прошлом году 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2012 Этот диагноз тоже ведь кто-то поставить должен? На основании чего? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2012 Я ж думало сердце((( наверное МРТ грудного отдела потом невролог, а самой можно чего-то поделать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2012 "самой ... поделать" нужно было несколько годиков тому назад...- даааа, а было жеж время, когда диагнозы могли ставить и уточнять без кт, мрт, узи, музи и др электроники...- и при этом умудрялись еще и лечить прально... --- есть клиника (т.е. характерные жалобы, ощущения) и динамика процесса; и они, зачастую, говорят гораздо больше и красноречивее, чем "мертвая", статичная картинка мрт или рентгена (тем более, что даже эти картинки можно "читать" поразному) ну, если вы уже документально и профессионально исключили все прилегающие к зоне жалоб органы, то можно "сфоткать" еще и грудной отдел (да и шейный не помешает - там тоже непорядок) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2012 Попробуйте на консультацию к врачу сходить. за нее грн 50-100 заплатите.всеж дешевле МРТ!раб. 4600599 Дмитрий Иванович (ортопед, мануальщик). Диагноз поставит, если не его профиля-скажет ....Я не пожалела.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2012 желудок не болит, вздутие, газы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 диагноз вашего доктора "шизофрении нет просто дурак"(с) если он не направил вас к ортопеду[+sign]Мне всегда не везло с мужчинами. Сначала была против мама, потом - муж...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 На рейтарской есть мед центр (в здании поликлиники), там хороший невропатолог, я обращалась к ней с такими же симптомами.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 А почему 10? Может Вам надо было больше? Что массажист говорил про спину? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 Ипликатор с хондропротекторами поможет ? ну и гимнастика, витаминчики, сбалансированное питание , гирудотерапия? у меня похожая проблема, толкового доктора нет... использую только свои знания 8-))) Пы.Сы. Посоветуйте физиотерапевтические процедуры, плиз...[+sign]Спешу жить....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 остеохондроз явно [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 Записалась я на завтра по-страховой в клинику нейроортопедии на б-ре Леси Украинки, я была там лет 5 назад, там все было на уровне, и мне помогли, как сейчас не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение