Опубликовано: 10 янв 2012 Болят зубы. Все и сразу Что это за напасть? Ни с того, ни с сего начали болеть. Передние зубы вверху, причем скорее не зубы, а десна над ними. Нажимаю - не болит, смотрю - ничего там нет такого. Но вот дискомфорт такой, ноет. Еще что интересно, у меня под носом тоже начался дискомфорт. Около входа в ноздри. Не то зуд, не то ноющая боль.Что это вообще может быть? К кому идти? К стоматологу? К Лору? Может это нервенное, защемление какое-то или что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2012 у меня так гайморит начался:( к ЛОРу и быстро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2012 А что вам Лор делал? снимок, бакпосев? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2012 К чему готовится? Зубы не болят ни на холодное-горячее, ни при накусывании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2012 готовиться к осмотру и рентген исследованию исключить проблемы с зубами и костной тканью, проблемы с гайморовой на ортопантомограмме и компьютерной томограмме тоже видны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2012 А какие могут быть при таких симптомах проблемы с зубами? Повышена чувствительность? Парадонтоз? Так десна нормальная, не кровит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2012 То есть мне прицельный снимок не нужен? Именно орто..... нужно? Что сразу весь верх охватило?Где это можно сделать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2012 при хронических периодонтитах, кистах - симптоматика может быть не выражена эти проблемы желательно исключить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2012 Пойду погуглю, почитаю спасибо.А где сделать снимок можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2012 ортопантомограмма - в большинстве крупных стомат клиниках КТ ( более информативно) - поликлиника Подольского р-на Мостицкая 9 каб 516 ( у них есть сайт), или в частных клиниках.( СК-дент, Аванто и др.) Исследование имеет смысл только с консультацией врача 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2012 снимок, сразу прокол, полегчало через два часа:) второй прокол уже не делали, обошлись "кукушками":) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2012 То есть лучше сразу на компьют томограмму чем прицельный снимок и орто....?Консультация кого, стоматолога или Лора? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2012 да, КТ лучше Сперва консультация стоматолога (при ЛОР-патологии боль чаще в области других зубов, а не передних). После исключения стомат. патологии возможны консультации и других специалистов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2012 не хочу пугать если неврологическое то может быть редкая бякатригоминусневропатия как то так. в Украине и Германии лечится. у моего родича уже много лет, пока поставили диагноз.... уже поздно его вылечить.[+sign]Мальчик июль 2004 г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2012 А можно к своему обычному стоматологу? у которого я пломбы ставлю? Или это должен быть какой-то другой спец?А боли при Лор патологиях на какие зубы?У меня просто это все зненацька началось. Вот началось и все, не нарастает боль, но и не уходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2012 именно к обычному стоматологу при гайморите чаще беспокоят боли в области зубов, корни которых находятся в проекции гайморовой пазухи - 4,5,6,7 зубы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2012 у моей подруги так было при воспалении тройничного нерва, или еще вариант - зуб мудрости() [+sign]Все врут©Душа просит покоя, сердце просит любви, тело просит разврата. Никому ничего не даю, все сидят злые©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2012 зуб мудрости++++++++ У меня перед НГ болели все зубы на левой стороне и верхние и нижние. Побежала к стоматологу оказался зуб мудрости причем сам он не болел (а болел только при постукивании) оказывается зуб мудрости может давать на все зубы и тогда кажется что болят все, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2012 у меня болел верхний боковой зуб, а казалось, что все нижние болят. Но я сначала пошла к врачу, зачем сразу огроменный снимок делать на весь рот ? Мне врач и без снимка поставила диагноз. Постотрела, я еще говорила, да снизу болит, но она нашла верхний и вылечила, после лечения уже сделала прицельный снимок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2012 у меня с двух сторон болели: снизу четвертый, сверху шестой. оказалось от восьмерок нижних :) они стреляют на весь рот, а сами не болят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2012 это может быть все что угодно - у меня все зубы ноют при защемлении нерва в верхней части позвоночника 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение